Сегодня я весь день посвятила лени. Вот так взяла и посвятила, а то она меня уже задолбала со своими претензиями, почему я видите ли на нее внимания не обращаю. А на кого я ещё обращаю, если лень постоянно под ногами путается! И я ещё не обращаю! Как так можно жить?
Ладно, с утра встала, позавтракала со своим детективом Father Brown, ребенка накормила/проводила, планов море настроила и тут вдруг опять слышу нытье про как же так, про как ей одиноко со мной живётся. Остановилась, посмотрела ей в глаза и решила, один день ей отдам, зато потом хоть оставит в покое на время. Спросила: что ей заразе от меня нужно? Я вся во внимании! А она глазки свои прищурила и прям прошипела: а пошли ка в сад, ты ж знаешь, я девушка деревенская, я люблю в земле ковыряться. Слава богу, ну хоть что-то к нам с ней общее! И пошла я ковыряться. Сорняки выкорчевывать, лиан-паразитов отодирать от деревьев, а то убьют ведь их, траву подрезать, я теперь научилась пользоваться электрической травокосилкой итд итп. Когда я разбиралась с оградой из деревьев и кустов, то несколько раз напоролась на шипы и вы знаете чего? Да барбариса! Он оказывается растет себе потихоньку между деревьями, а я ни сном ни духом. У меня с ним связаны кислые воспоминания. Когда я училась в школе, а было это лет сто назад, у нас тот барбарис рос около школы, всего несколько кустов, так вот на них на несчастных, не то что ягод, листьев почти никогда не было, они не успевали расти, мы же их и съедали, ученики советской средней школы. У барбариса даже листья кислые, что нас всех и притягивало. А теперь этот обглоданный куст из детства есть у меня здесь, на другом континенте, совсем рядом, только руку протяни. Только он у меня весь в ярко-зеленых листочках. Посмотрим, ягоды будут или нет? Прошлой осенью что-то я не замечала.
Суп ещё сварила, лень потребовала. Взяла чечевицу зелёную, самую простую, в кастрюлю ее, копчёное крыло индейки туда же. Одно крыло, вы ж знаете, они огромные и варила наверно часа два. В конце, когда уже все это было готово, на сковородке пожарила головку лука полукольцами, две морковки потерла к нему, прожарила опять, чеснока зубчиков шесть-семь раздавила и порезала и отправила к луку и морковке, потом добавила помидоры измельчённые, мной приготовленные в прошлом году наверно так грамм 300, все это дело перемешала, прогрела и в кастрюлю к чечевице, обалденно пахнущей. Посолила через левое плечо, ну чтоб не сглазили, проварила минут пять-десять и все! Вкусно, с ума сойти!
Потом дальше побежала сад в порядок приводить. Несу ветки за гараж и вдруг слышу, кто-то предупреждающе кричит, глаза подняла, а напротив на заборе сидит птица-кошка и ругается. Не ходи мол туда, снег башка попадет… Совсем близко от меня сидела, глазами гипнотизировала, гнездо видно у нее там где-то. Я ей в ответ: да ухожу уже! Развернула оглобли и обратно. Я даже и не знаю куда мне теперь можно ходить в саду, куда нет. С одной стороны гаража горлицы, кудабли и чипидейлы, думала хоть с другой свободно, ан нет, там птица-кошка дом построила. А там ведь у меня коптильня стоит, нужно куда-то её перебазировать теперь. Ну ничего, я буду аккуратно по-пластунски пробираться.
А лень все не унимается, хочется ей закончить бардак моими руками. Направила она меня за пакетом огромным бумажным для травы и листьев. Собрала я под ее чутким руководством все мешающее взору в тот пакет, а теперь ведь нужно его отвезти. Я в дом за сумкой с ключами, а там Муська лежит напротив миски своей с кормом и так грустно посмотрела на меня, мол, как же так, я вся голодная, вся в ожидании чуда куриного, а ты все носишься, будто тебя в жопу ужалило. Я быстро с миской за курицей вареной, разогрела и Грицацуевой с реверансом прям к ее носу и поднесла. А сама за сумку и бежать, нужно же траву отвезти в центр окружающей среды, чтобы они там ее и переработали. Отвезла. Чувствую, лень что-то отвлеклась, призадумалась, так я этим воспользовалась и к озеру поехала, ну чтобы настроиться на достижение заветной цели натянуть на себя старые шорты. Ну и значит спортивной ходьбой вперёд к сбрасыванию лишних килограммов. И вдруг слышу: ты куда?? Я тебя сюда не приглашала! Я к телевизору хочу! Нет, ну не сволочь? Я ей про уже далеко ушла, придется потерпеть, а то нахрен голову ей сверну! Она притихла. Как оказалось, мстить вздумала. Уже я к машине подошла, сейчас думаю домой, а там салат, там чай… А она мне: давай заделаем дырку в асфальте, собирайся в хозяйственный! Ну что, поехали. А дорога туда через наш заповедник, красота необыкновенная! Как оказалось, именно сегодня в нашем районе у всех образовались дырки в асфальте, но все подсуетились раньше и к нашему приезду ремонтный материал закончился. Ну вот как тут не выругаться. Повезла я отдохнувшую за весь день лень домой.
Приехали, а Муська в закрома родины спустилась после нашего отъезда как всегда. Не понимаю, почему она туда ходит, ведь ноги то у неё уже не те. Наверно уединения ищет. Скоро поднимется, опять ляжет к миске с кормом и начнет кряхтеть о ее нелегкой голодной судьбе, намекая на курицу. Она себя перевела на трёхразовое питание, пытается пробить четырехразовое, но я сопротивляюсь. Пока.
А я себе салат приготовила. Лук дикий (под окном у меня растет), огурец, две горсти помидоров маленьких пополам порезанных, охапку петрушки с укропом, посолила все, поперчила и кефиром залила. Перемешала и мммм… Вкусно! Очень!
Я помню такое подобное моя подруга готовила в Дагомысе, только кефира много, а я так, средне. Потом чай зелёный с сухими инжиром и финиками. Хорошо!
Лень оставила меня в покое, может притомилась горемышная.
Так уже поздно, а я и не заметила. Скоро спать. Слышу Муськины передвижения. Пошла я за курицей.
Обнимаю!
Суп из чечевицы – вкусняшка! 🙂
В ваших краях кефир водится? Никогда не видел, кроме как на постсоветском пространстве.
У нас продают. Местный молочный монополист производит. Так и называется – кефир. Только жирный больно – 3,6 %. На окрошку водой разбавлять надо.
И на упаковке кавказец в папахе нарисован)))
У нас его производят выходцы из бывшего СССР.
А я вот именно жирный и люблю, я всегда все покупаю из цельного молока, обожаю. Наверно сказывается изучение химии гастрономии)) и я его никогда водой не разбавляю)
Мне перебор))
Я вообще сейчас молочку не ем, не идет как то. В кофе растительное молоко добавляю)))
Вот это да! Кофе на вас не ругается за масло?))
Кофе меня слушается и отдает мне честь)))
Повезло)) со мной все спорят)))
Я просто сама поспорить люблю. Занимает сам процесс. поетому кофе сдался))
Это, видимо, единичный случай. 🙂
Я для окрошки смешиваю пополам кефир 1% и айран. Вкусненько получается. 🙂
Я айран даже и не пробовала)
Ну это тоже кисломолочка, только более жидкая и кислая, чем кефир. И ещё слегка солёная. Весьма вкусная штука. А уж при похмелье – вообще офигенно помогает. 🙂
Да, я слышала про это) только никогда не было возможности проверить))
Я пару раз в этом убедился после новогодних корпоративов на работе. 😁
После корпоративов вообще все солёное и жидкое идёт как по маслу)))
Это точно. 😁
Здесь кефир есть, но я люблю buttermilk местного производителя, очень вкусно! Я знаю, что они чуть по-разному делаются, но по-моему это одно и тоже)) и да, здесь никто вот просто так этот buttermilk не пьет как мы кефир, его используют для приготовления, для маринования мяса итд. У них глаза на лоб лезут, когда видят, как я пью его))
в Германии в русских магазинах продают, но в немецких тоже есть и вкусне😃е
В Германии пока не довелось побывать. Только транзитом. 🙂
Да у нас там родственники вот и узнала когда блины готовила 😁
Суп великолепный! И салат! Так и сьел бы все)))
А лень такая у вас… Эффективная вообщем)))
Да, ей лень работать, а вот все остальное пожалуйста))
Веселая подружка))