Помидоры моя любовь.

Выходные проходят, глазом не успеешь моргнуть. Я была предоставлена самой себе, погода подбивала на подвиги, солнце заговорщецки подмигивало, кудабли носились как угарелые, заведённые все тем же светилом.
Собрала вокруг дома старую листву, получилось два огромных бумажных пакета для все той же листвы, их потом вместе перерабатывают в удобрение на нашем деревенском экологическом мини предприятии, я даже не знаю как оно называется, точно помню там что-то про экологию.

Побрызгала дом снаружи от нашествия огромных муравьев, а то они уже активизировали свою деятельность, стали заглядывать в дом, я вон вчера поймала Муськин суровый взгляд на свою миску с кормом, где орудовал наглый пришелец в виде все того же муравья размером с жука. В прошлом году я пыталась использовать органические препараты, но от них толку было как от козла молока. Потом консультант в магазине так и объяснил, что био средства основаны на запахе чеснока, как он прошёл, а проходит он почти моментально, гады всякие опять приходят в себя. Так что для дома снаружи и роз химия, для остального сада всё-таки использую все, что не вредит насекомым, несмотря на то, что страдаю от комаров, но птицы и здоровые помидоры мне дороже. Я обожаю помидоры. Но только не пластмассовые, которые только красивые, а вкус никакой. Я их ем с марта до осени, так распоряжается мой организм, а я к нему прислушиваюсь, мой родной всё-таки.

На обед приготовила себе салат обалденный. Помидоры маленькие порезала на половинки, лук сладкий полукольцами, половина луковицы ушла, плеснула столовую ложку уксуса яблочного и перемешала, уксус нейтрализует агрессивность лука. Туда наковыряла сыр фета, прям так вилкой из коробки именно наковыряла, столько, чтобы душа была довольна, я люблю фету, в принципе это мой любимый сыр. Ещё хорошо подходят каперсы, но у меня их не было,но были их ягоды, дайте пожалуйста знать, если в русском есть отдельное название для них. Вот они красавцы, я их порезала, а то они всё-таки великоваты.

У меня ещё был лосось немного горячего копчения, я его тоже туда прям вилкой порвала в салат. Полила оливковым маслом, посолила чуток, я соль люблю. И получился ну очень вкусный салат. Только без пропорций, знаю, виновата, все на глаз.

Потом на ужин хотелось чего-то лёгкого, сварила рис с куркумой. Немного масла растительного в кастрюлю, я использовала оливковое, туда чайную ложку куркумы, совсем немного прогрела и 2.5 стакана риса басмати всыпала, перемешала хорошо, две чайные ложки соли туда же и заливаю таким же количеством воды заранее вскипевшей, ну чтоб побыстрее дело пошло. Перемешиваю последний раз, закрываю крышкой и на маленький огонь на 20 минут. Потом открываю и перемешиваю, разрыхляю, можно сказать. Все! Рис потрясающий! Можете добавлять специи по вашему усмотрению, вам же его есть. Ну так для ужина я взяла зубчиков семь чеснока, порезала их мелко, на оливковом масле прожарила немного, я не люблю пережаренный чеснок, туда порезала половину маленькой китайской капусты, соль, перец, прожарила быстренько и добавила несколько ложек риса, завершила своим любимым пекорино. Ммммм… Очень вкусно. Но особо ничего не видно на фото.

Со вчерашнего дня у меня ещё оставались 7 круассанов, но что-то они не пошли. Решила сделать хлебный пудинг. Я их сегодня порвала. Взяла 3 яйца, посолила немного, сахара четвертинку чашки, соли щепотку не забудьте, можно через левое плечо, ну чтоб не сглазили, только не промахнитесь смотрите, взбила все это венчиком, потом добавила чайную ложку ванили и две чашки молока и чашку сливок, можно взять только молоко, в общем что дома есть. Перемешала с растерзанными круассанами и в духовку при температуре 175С/350F на 30-40 минут, чтобы получился подрумяненный верх и при нажатии в центре не выходило молоко.

Еще у меня были три сливы, уже мягкие и два банана, я их порезала, сахара коричневого немного добавила, по вкусу, так скажем, прожарила немного и получился соус к хлебному пудингу. Это я отрезала с края, а потом положила сверху фрукты-соус.

Сегодня у сына выходной, так что ему нужно было сделать что-то мясное, он без этого не может. У меня ведь было куплено свиное филе 3 штуки, я использовала только одно на днях, так что порезала оставшиеся на куски толщиной сантиметра три, залила соусом барбекю, взяла граммов так 300, добавила воды чашку, соли столовую ложку, три столовые ложки пасты гуава, это не обязательно, но мне очень хотелось попробовать, я как раз на днях читала про барбекю соус с гуавой. Так что сложила все в скороварку и на два часа.

Это сырое пока, немного обжаренное только. Так что вот сижу, жду. Потом расскажу что получилось.

Обнимаю!

6 Comments Добавьте свой

  1. Ваши безотходные технологии меня очень впечатлили 😍
    А рецепт риса возьму на вооружение

    Нравится 1 человек

    1. Это наверно идёт из моего советского детства, когда ничего нельзя было купить)

      Нравится

      1. Это же прекрасно! Сейчас это тренд

        Нравится 1 человек

      2. Теперь буду знать) спасибо!

        Нравится 1 человек

    2. И да, рис правда очень даже. Меня один вегетарианец научил, сказал, что мясо едят те, кто овощи не умеет готовить, ну рис конечно)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s