Завтра и как я провожала Малхаза. И про шоколадный торт, я надеюсь.

Завтра у меня ни разу не завтра. С моей скоростью я за завтра не успеваю уследить, у меня сразу после-после-послезавтра.

Лежала я значит в лежку, а Малхаз вздумал лететь в Тбилиси, его планы с моим гриппом действия не согласовали. Бывает, что уж тут скажешь. Сразу спрошу: вы с грузинами сталкивались в жизни? А с ирландцами? Тогда вам сразу скажу, что грузины более пунктуальные, чем наши северные чечеточные друзья. Если ирландцы могут опоздать часов на пять и ухом не повести, то мой муж ухом ведёт уже часа через два. Одна проблема, не всегда попадаются подходящие терпеливые ситуации. Например, последний случай с самолётом в солнечную Грузию подтвердил, что авиакомпании не собираются подстраиваться под Малхаза и показали ему фигу сначала на регистрации, потом при попытке возместить убытки от пропавшего билета. Он конечно матерился, но это не помогло, самолёт улетел без него, а у кассира оказалось непробиваемое выражение лица. Поэтому решено было приобрести второй билет по интернету, дабы избежать лица с непонятным на нем выражением. Следующий вылет должен был состояться в тот же день, но уже в 10 вечера, ровно через 11 часов после первой попытки. Я не буду углубляться в подробности Нью Йоркских утренних пробок, так я в жизни не закончу излагать водительские приключения того утра, я сразу перейду к следующей попытке вылета. Я поняла замученной температурой головой, что если не возьму управление полетом в свои руки, вылет не состоится. Ехать нам при попутном ветре без столпотворения машин час, в противном случае около двух. На этот раз мы выехали за три часа до регистрации. Одно только упоминание Малхаза про рановато, было убито прицельным выстрелом моего многозначительного взгляда. Так что мы добрались вовремя, хоть и пробки были хуже утренних. Высадила я его, расцеловала с наставлениями не потеряться внутри аэропорта, не пропустить самолёт при пересадке, тк прямого воздушного судна в страну генацвале не существует. Отправила своего джигита, села в машину и настроила ее колеса в направлении своей кровати. Минут 15 всего проехала, слава богу, что не далеко ещё меня занесло, звонит мой хвостатый супруг и сообщает, что служба безопасности требует меня с документами, тк мы слишком много фигурировали в сегодняшних перелетных мероприятиях. Я даже передать приблизительно не могу моей тирады больного тела. Ладно, все закончилось хорошо на этот раз и мой любимый был доставлен по адресу. Потом обнаружилось, что он забыл что-то важное, что меня ни капли не удивило, но тут он включил сына в помощь, меня обошел стороной, наверно предполагал мой возможный ответ. Все, закончили с опазданиями на сегодня.

Не поверите, но я всё-таки добью шоколадный торт.

Только быстро. Тесто: вскипятите 3/4 чашки молока и вылейте его на 50гр шоколада, перемешайте быстренько. Туда добавьте пол чашки какао, перемешайте опять же. Отдельно взбейте 115 гр сливочного масла и 420 гр сахара. Возьмите 4 яйца и разделите их на белки и желтки. Так вот желтки по одному введите в сахарно-масляную смесь ещё добавьте 2чл экстракта ванили. Туда же отправьте шоколадную смесь. А теперь добавляем предварительно перемешанные 2чашки (240гр) муки, по 1чл пекарского порошка соды, 1чл соли. Хорошо перемешайте.

А теперь очередь за белками. Взбиваем их, все 4 штуки до мягких пиков и осторожно в три захода вводим их в тесто.

Аккуратно перемешали и выкладываем в форму для выпечки, я разделила на две диаметром по 20 см (8 inch). Каждую смазала маслом и на дно положила вырезанный круг из пекарской бумаги.

Выпекать при температуре 175С/350F 30-40 минут. Проверяем как всегда центр коржа, чтобы нож или там зубочистка вышла чистой.

Крем французский сливочный: 340гр сахара с половиной чашки воды доводим до температуры 240F/115C, а в это время взбиваем 6 желтков, взбивать можете сколько душе угодно, их перебить не возможно. Все сахарные бела с кипячением и температурой я описывала раньше в басне про лимонный тарт, только там сахар вводили во взбитые белки, а здесь на французский манер в желтки. У меня такое впечатление, что про желтки я тоже писала, только не помню где, потом посмотрю. Если не лень, полюбопытствуйте про тарт лимонный. В поиске внизу страницы введите лимонный тарт и там все вам откроется. Ну так доведенный до каления сахар, вернее до мягких шариков, я даже не знаю как это сейчас звучит на родном языке, может так и есть, не знаю, главное соблюдайте температуру, а остальное ерунда. Так же тоненькой струйкой, очень осторожно вливаем во взбивающиеся желтки, вот тут необходим стационарный миксер. Взбили все? Видите какая у нас воздушная штуковина получилась? Не останавливайтесь, взбивайте пока не остынет. Как только остыло, добавляем 450гр сливочного масла комнатной квартиры, пусть лучше будет мягче чем твёрже, но не жидкое конечно. Я добавляю масло всегда все сразу, только небольшими кусками. Если крем срезался, не переживайте, дальше взбивайте, он восстановится. Да, забыла, добавьте чайную ложку экстракта ванили. Если продолжительное взбивание тоже не помогло, переложите крем в кухонный комбайн и взбейте его там, только не говорите, что и это не помогло, это невозможно.

Теперь собираем торт. Тут ничего нового и интересного.

Потом кремом все это как захочется. Мне вот как захотелось. Ещё и крошками посыпала. У коржей ведь как всегда в духовке вздувается центральная часть, так я ее потом срезала, поломала руками, ими же перетерла и посыпала сверху и по бокам прилепила. Не идеал конечно, но это и не задумывалось никак, все по ходу дела.

Крем я намазала внизу меньше всего, потом побольше и наверху больше всего, это просто от нечего делать, в голову так взбрело.

Вот так в разрезе выглядело. Было вкусно, вам придется поверить мне на слово.

Потом был ужин. Купила свиное филе, стоит дёшево, главное приготовить уметь. Свинина мясо капризное.

Обжарила без масла на раскаленной сковороде со всех сторон до румяной корочки, предварительно посолив и поперчив.

Потом в фольгу её, чеснок зубчика три мелко туда же порезала и масла сливочного немного добавила, без него никак.

Завернула и в духовку, но вообще-то я в ростер поставила, зачем было большую духовку раскочегаривать, я туда её при температуре 220С/440F минут на 20.

Только температуру мяса внутри нужно проверить, она должна быть 68С/155F. Нельзя есть недожаренную свинину, если не хотите оказаться в больнице.

А тем временем приготовила соус, на сковородку после жарки свинины добавила пол чашки белого сухого вина, столовую ложку соуса хуасин, его можно заменить я думаю яблочным вареньем или медом, чеснока от души мелко порезанного зубчиков так 8, вот сейчас не кричите, я добавила чайную ложку пасты куриного бульона, можно кубиком заменить и влить туда сок от запечённой свинины, который у нас образовался в фольге.

У меня как всегда с очередностью бардак, я как только свинину поставила в духовку, сразу начала варить кукурузную кашу. Тут все на глаз, крупа, вода, её добавляла по мере надобности и перец туда маленький острый добавила. У меня есть такой, я в турецком магазине купила.

Добавила значит все это богатство в кашу, варю все это, а слюни уже по коленям.

Сварила. Сыр туда бухнула от души, какой у вас в холодильнике завалялся тот и используйте.

Мясо достала.

Порезала хуже быть не могло. Горячее очень было, ждать не могла. В идеале, мясо нужно оставить минут на десять в покое после духовки, но у меня не было сил.

Срез должен быть красивый, но это в следующий раз. Вот что получилось.

Обалденно вкусно. Хотя вы можете добавить всяких других специй и трав как в свинину, так и в кашу, это все наш вкус.

Наконец-то я осилила про шоколадный торт. Если есть вопросы, я здесь.

А вообще-то у нас в саду весна.

Обнимаю!

Leave a Reply