Грипп и все остальное.

Время гриппа, черт, и я умудрилась в него вляпаться. Разваливаюсь на части, глаза отказываются смотреть на наш грешный мир, говорят, что им закрытым лучше.

Да, не закончила в прошлый раз про шоколадный торт, помню. А ещё раньше про клафути. Ничего я не забыла, только совсем некогда. Это тоже не новость.

Давайте закончу про торт сначала. Тут у меня на работе начальство задумало для ресторана типичные американские десерты воплотить в жизнь. Один из них был слои из шоколадного теста, прослоенные шоколадным пудингом, Brooklyn blackout называется. Пудинг я не люблю, но рецептом я всё-таки поинтересовалась. Нашла какой-то старый вариант, отзывы были уж больно восхитительные, я могу только присоединиться к восхищающимся после пробного варианта. Только я вместо пудинга прослоила сливочным кремом на французский манер.

Значит начнем с теста. Нет, сегодня не получится, тяжёлый день сегодня был для прихворавшего человека. Но завтра все как на духу.

Небольшое отступление, я тут наткнулась в одной группе фб на обсуждение непозволительного использования нашего родного мата. Ну что вам сказать, мне хотелось рвать и метать. Вот английские слова в русском произношении это нормально, всякие там фейки, сторис, девелопмент, гарлики там почепаные, забизеные люди, вот это все хорошо, как-будто русского эквивалента нет, а вот наш ненаглядный, незаменимый ебжежтвлюмать, это нельзя. А печеньки с печальками? Подобные извращения вокруг да около, а им видите ли блядь мешает. Мне например не то что не мешает, он меня поддерживает и в любви и в горечи. Вот в горечи особенно.

Я тут пока засыпаю, а внизу в духовке хлеб печется, почти готов. А хлеб между прочим с семечками льна. Покажу вам обязательно.

Глаза уже закрываются. Но я всё-таки дождусь ароматного свежеиспечённого хлеба и сфотографирую для вас. Подразнить ведь нужно. Вот как печка меня позовет, я сразу вниз с телефоном, засвидетельствую волшебное превращение теста в его величество хлеб.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s