Возвращение. Шоколадный торт.

Даже и не знаю что сказать, очень хочу на пенсию, очень хочу не работать, хочу дома сидеть, пироги печь, борщ варить. Больше ничего не хочу. Но жизнь совсем не прислушивается к моим хотелкам, ей вообще все по херу, она прёт как танк, перемалывая меня по ходу дела. Так иногда хочется врезать ей, а потом подумаю, куда я без неё, кто я без неё, и затихаю.

Столько произошло за последнее время. Всего и не припомню, но постараюсь.

Обязательно про ошибки, это прежде всего. Вы знаете изомальт, он красив, он сверкает, но сволочь липнет к зубам, как мне сказали пострадавшие. Вот вам торт на скорую руку, весь в изумрудной россыпи, но вы так не делайте, чтобы не отправить людей к стоматологу.

Хорош, не согласны? Я тоже так думала, пока на следующий день не встретила отмечающих будущего новорожденного. Все было потрясающе, за исключением стоматологических проблем, сахарные изумруды связали зубы морским узлом. Так что вы уж пожалуйста украшайте сахаром несъедобные части торта.

Дальше были гости, а гостям хачапури.

Много чего ещё было, но фотосвидетельств нет. Была тонна десертов, это естественно для моей кондитерской сумасшедшей жизни, была жизнь и вне сладостей, так как все домашние жутко просили просто поесть. Не помню конечно что там было к столу, но вчера приготовила карри с курицей и шишито. Ну как, я вас заинтриговала? Это хорошо, значит у нас интерес к неизведанному. Шишито, это такой перчик, он обалденно вкусный и ароматный, и совсем не острый, что очень важно для моей семьи, тк мой сын не ест горящие во рту продукты.

Точного рецепта у меня нет, все на глаз. Большая луковица полукольцами отправилась в кастрюлю с горячим маслом, она там подрумянится и к ней присоединятся штук 10 измельченных зубчиков чеснока, пусть они там вступят в сокровенный союз усовершенствователей вкуса нашей еды. Прожали чуток? Все стало полупрозрачным и обалденно пахнущим? Тогда отправляем туда две потертые на крупной тёрке морковки, морковки нормальных размеров, без всяких там гербицидных извращений. Прожарили и эту смесь, туда добавляем две столовые ложки пасты карри, у меня была красная. Если таковая отсутствует, можно добавить карри пудру, но вот к ней нужно добавить что-то кислое, ей не хватает тамаринда, кислой внутренности восточных бобов. Можете выжать к сухим пряностям немного лимона, проверьте по вкусу, это самое надёжное. Когда основа готова, прожарили, я отправила туда килограмм порезанного мяса куриных ног и бёдер, я не знаю как ещё это можно обозвать. Прожарила и это, теперь очередь за кокосовым молоком, банку молока тропического волосатого тропического ореха, размером ёмкости сгущённого молока, вот туда же, к курице со всеми причиндалами, и шишито без ножек, поотламывайте их и в кастрюлю с куриным блаженством, я грамм 300 использовала, я это дело люблю. Потом ещё минут 5-10 протушить и готово.

Да, я не написала про соль, я ее никогда не упоминаю, я думаю, что это должно быть само собой, ан нет, не все так думают, есть масса замечаний по этому поводу в мой адрес. Так что не забудьте пожалуйста по соль по вкусу, я бы добавила столовую ложку, а потом вы уж решите как жить дальше.

Ещё сварила рис, ну как всегда. Оливковое масло немного, куркумы наверно чайную ложку, прогрела, добавила к ней 2.5 чашки риса басмати, столовую ложку к нему соли и залить это 2.5 стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом микроскопическом огне оставить на 20 минут. Это основа, но я ещё добавила чайную ложку куркумы, пусть засияет, пусть обрадуется весне как только отведенное время прошло, открыла крышку, солнце ворвалось в дом из кастрюли, я быстро все перемешала, помогла солнцу выйти на свободу. На фото не видны буйство солнца и его ангелов, они ведь хотели согреть мир, но не расчитали, что у зимы свои планы.

Вот видите, никакого солнца не возможно передать телефоном. А вот так получилось, когда они уже вместе.

Рис там снизу прикрывается на всякий случай курицей и шишито.

Чёрт, не успеваю, очень очень хочу спать, а завтра ещё и на работу.

Давайте я завтра закончу?

Засыпаю.

Спокойной ночи,

Обнимаю!

4 Comments Add yours

  1. manowaroff says:

    На фотках в интернете этот шишито выглядит довольно зловеще, как будто в нем весьма много капсаицина. 🙂

    1. truffalla says:

      А в действительности все наоборот, добрый добрый)

      1. manowaroff says:

        У нас я такого в продаже не видел. 🙂

      2. truffalla says:

        Да я тоже столкнулась с ним первый раз года два назад на работе.

Leave a Reply