Мазурка.

on

Эх, завтра опять на работу. Если бы кто только знал, как же не хочется. Завтра мой понедельник. Хотя в воскресенье я люблю работать, все тихо и спокойно. Не всегда правда, но я надеюсь на лучшее.

Вчера строила грандиозные планы на сегодня, правда их выполнение случилось процентов так на 40. Суп я как задумала превратился в простой куриный бульон, торт трансформировался в пирог под названием мазурка, меренговый лимонный рулет не получился совсем. Зато попробовала испечь чебуреки. Да и помазала я их не желтком, а белком, поэтому они такие бледные.

Вы знаете, тесто для духовки оказалось твердовато (я про чебуречное тесто для жарки в масле), завтра должна попробовать другое тесто для печёных чебурек/пирожков.

Основу для меренгового пирога перепекла, моя ошибка, так что я намазала весь пласт лимонным кремом, разрезала на четыре части, сложила друг на друга, получилось подобие торта, завтра посмотрим, как там они себя повели, слои те. Может так и остались сухарями с кремом, или всё-таки они друг другу понравились и вступили в связь? Не важно в какую, главное, чтобы результат получился не только съедобный, но и Ах какой вкусный. Посмотрим, ладно, не буду голову себе ломать, изменить все равно ничего не могу.

Потом начала смотреть сериал Мост, Малхаз меня все подбивал, ему раньше очень понравился. Детективы я люблю, но для меня очень важно, чтобы на одной серии должно всё заканчиться, чтобы преступление и наказание вмещались в одну серию, я не люблю, когда раскрытие преступления выходит за рамки 1-2х часов. А вот этот мост оказался как раз для меня слишком растянутый, но я все равно ещё немного постараюсь посмотреть, я вообще умею смотреть по диагонали, перебежками, так что как получится.

А потом наткнулась в телефоне на Мазурку. У меня в моем телефоне в одном месте собрано все, что попадается примечательного на глаза. Так для той мазурки я взбила в пену 3 яйца, столовую ложку растительного масла и 300 гр сахара (в следующий раз попробую взять 200гр). Взбила значит все это до побеления, туда плеснула столовую ложку рома, можете бренди или ещё какой-нибудь алкоголь. Ванили добавила столько же и соли опять же не забыла щепотку. Чайную ложку соды ещё добавила, опять взбила. Туда же отправила 250гр муки и опять взбила хорошенько. В телефонном описании упоминалось, что смесь должна напоминать сметану, так она у меня оказалась ну очень густой. Это все ничего, но туда нужно было ещё добавить 300гр изюма и 200гр поломанных грецких орехов. Кое как перемешала. Смазала форму (22см х 30см) сливочным маслом, на дно положила бумагу для выпечки. Еле вывалила свое глиноподобное месиво, с трудом разравняла и в духовку при температуре 180С/360F на полчаса. Пыталась проверить готовность через 25минут, не было готово, добавила 8 минут, значит вышло 33 минуты.

Малхазу понравилось, он вообще любит кексы.

Младшему Малхазу по душе мягкие сладости, Три Молока например, помните, мы здесь проходили, это один из его любимых десертов. Я вообще не встречала никого, кто бы не любил мой торт Три Молока. Нет, серьезно, мне повезло, что я наткнулась в самом начале именно на этот рецепт. И ещё сын любит мой чизкейк с основой из шоколадного печенья Орео. Я здесь про него тоже душу изливала.

Ох, уже поздно, так что я спать.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s