Карамель и зима.

У нас праздник, выпал снег. Но радоваться особо не приходится, он плавно через несколько часов перейдет в дождь, а завтра уже обещают +10С. Чёрт! Никакой зимы так и не было.

Давайте сегодня про что-нибудь теплое поговорим, про карамель, например. Мне она очень нравится, я ее поклонник, так сказать. Слушайте, а кто из вас в детстве делал леденцы на палочке-спичке в столовой ложке? Только это детство должно быть древним как мир, приблизительно как мое. Не делали? Не слышали про такое? Тогда вы все ещё дети. А я помню сахар в столовой ложке над конфоркой газовой, как он там возмущался от жара, закипал и менялся в лице цветом, становился карамельного цвета, потом с одной стороны в жидкость опускали спичку, предварительно отломав серную головку. Потом это волшебство застывало и мы опять несли свои ложки к огню, буквально на несколько секунд, чтобы расплавить нижний слой карамели и за обломок спички уже можно было свой леденец освободить от объятий ложки. А вы наверно и не в курсе как мы себя развлекали в те далёкие годы. Ладно, хрен с ним, вернёмся в сегодня.

Ну так про карамель. 4 чашки сахара (а в каждой 220гр, это я на всякий случай) на огонь, использовать только кастрюлю нержавейку, ну или алюминиевую. Осторожно довести сахар до карамельного цвета, не мелочитесь, цвет должен быть лучше темноватый, но смотрите не сожгите. Я мешаю венчиком металлическим, не бойтесь, но будьте осторожны, сахар очень горячий. Потом щепотку соли туда, хорошую щепотку, от души. И вот сейчас литровый пакет сливок туда, только опять же осторожно! Все начнет бурлить и напоминать извержение вулкана, но мы люди закалённые, мы и не такое видали, так что мешайте это все до полного растворения сахара. Если останутся кусочки, через сито крупное процедите.

Вот так эта наша карамель выглядит на следующий день или через неделю, когда хотите.

Перед использованием ее нужно перемешать.

Хранить в холодильнике ее не обязательно, там ведь сахара тонна, а он как известно, природный консервант. Но его необходимо соответствующее количество, в этом случае это количество присутствует. Вот что странно, нас тот самый сахар сохранять не хочет, мы ему не по вкусу. Очередная сволочь нашей жизни. Да бог с ним.

Вот это все то да сё я пыталась изложить последние три дня, а может и четыре, не помню. С тех пор от снега не осталось и следа. Да и старше я стала на те самые 3-4 дня, но мудрости не прибавилось. Жизнь не перестает удивлять, сегодня например я прям воскликнула: wow! И вы знаете почему? Когда мне собирались пристроить многоразовый шприц в вену, вернее целую систему, медбрат взял в руку что-то наподобие кусочка поролона и нажал с двух сторон, что-то там внутри щелкнуло и это стало вот тем куском ваты, смоченным спиртом из детства. А медбрат тот ошалел прям, что я такого увидела, что заслужило моего wow. Я ему объяснила, вернее попыталась, он притворился, что понял. Потом был MRI, неприятная во всех отношениях процедура, особенно касательно моего страха замкнутого пространства, мне все время кажется, что я не смогу достать свою голову обратно. Пишу вот, значит достала таки. Это все так, к слову о жизни.

Домой приехала, а там Малхаз вина дегустирует. Мы Муську быстренько полетели прогулять. Прошвырнулись по Бродвею у озера и бегом домой к вину с камином, а то я околела как цуцик. Вот сидим, согреваем душу и тело. На фотографии вино получилось цвета марганцовки, что не правда в действительности. В действительности это розе.

Завтра приготовлю суп куриный. По крайней мере я планирую, а там уж как получится.

Да, ещё гусей наших в небе вам, вернее гуси это канадские, но живут у нас. И летают вот клином тоже у нас.

Я вас всех люблю и обнимаю! Я сегодня добрая!

Губительное влияние зелёного змия сказывается)). Так что учтите, пить вредно! А не пить ещё вреднее!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s