Хозяюшка и про булки. А ещё про хлеб из семечек.

Сейчас я вам столько наговорю, столько напишу… Со вчерашнего дня меня накрыло желание приготовить, испечь, сварить. Даже и не знаю что случилось. Вроде все в порядке, все как всегда, ничего особенного. Наверно лень отпуск взяла. В общем так, вчера зашла в магазин за солью, а там глаза быстро отыскали все, что нужно для хаши, требуха, ноги, все было уже готово броситься в кастрюлю. Ну и перец острый длинный захватила, мы его любим жареным с беконом. Настоятельно рекомендовала себе приказным голосом направиться к кассе, тк дала себе обещание разгрузить запасы родины сначала.

Дома быстренько порезала требуху, бросила ее в кастрюлю, добавила остальные ингредиенты, смотрите выше, повторить не могу, страшно звучит, извините, вскипятила все, слила закипевшую воду, промыла под краном содержимое кастрюли, наполнила опять водой, на огонь, накрыла крышкой, а это у меня скороварка, дождалась как там все закипит, убавила огонь и на два часа забыла об этом.

Задумала хлеб испечь из семян. Давно задумала, только все лень не давала. А вчера прям внутренний голос кричит: давай оперативно, а то эта сволочь может вернуться, это он про лень. Ну я схватила миску, туда 240 гр геркулеса обыкновенного, как в детстве, в моем детстве, не в современном. А у нас тогда был только один геркулес, который не растворимый, а который варить нужно. И ирландский геркулес нам тоже не нужен, нам что попроще и поближе. Туда же в миску отправила 230 гр семечек подсолнечника, я не жареные отправила, а вы можете их слегка поджарить, мне было некогда, да и нежареные семечки я больше люблю. А ещё можете это количество поделить на тыквенные и из подсолнечника, а можете только тыквенные взять. У меня были только одни, вот я ими и воспользовалась. 100гр крупно измельчённого миндаля добавила, 120гр семян льна, 20гр измельчённых семян льна, 25гр семян чиа (если другое название им знаете, дайте знать пожалуйста) и в завершении 2чл соли бросила. Отдельно смешайте, вы смешайте, если будете делать, я не смешивала, сразу к семенам добавила грамм 40 меда, вы можете добавить вместо него сироп например кленовый, из агавы, или какой там у вас есть не знаю, только не ароматизированный какой-нибудь. Туда отправляем 55 гр оливкового масла и 600гр воды. Все перемешиваем и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для хлеба. Я пленкой затянула и оставила в холодильнике на ночь.

Утром вытащила наш будущий хлеб, оставила снаружи приблизительно на час, чтоб согрелся чуток, а то как-то жестоко из холодильника и сразу в духовку. А её разогрела до 190C/375F. И вот когда хлеб готов к жару, отправила его в духовку и пекла его час. Вытащила и оставила прям как есть в форме часа на три, если не больше, а то сразу его трогать нельзя, а то все испортится. Вот что получилось, очень вкусно, кстати.

Как же я люблю утро выходного, когда все в доме спят, а я со своим завтраком и очередным любимым детективом, в данном случае, это Father Brown. Это я себе завтрак приготовила, брокколи у меня не оказалось, так что я один болгарский перец и два острых пожарила, два яйца конечно и пекорино все припорошила. Счастье есть!

Мне очень хотелось что-нибудь испечь с пастой из гуавы, фрукт такой тропический, я о нем ни сном, ни духом, только пасту как мармелад увидела в магазине, название прогуглила, купила, попробовала, понравилось. Теперь нужно было что-то сотворить. Я все больше к кексу склонялась, но это уже было, жопу тянуло на приключения. Вспомнила! Осенью мы с Малхазом были в районе озёр Фингерлейкс, а там поселение амишей, а у них был свой фермерский рынок раз в неделю. Мне повезло, я на этот раз и попала! Там я купила булки, закрученные такие с джемом внутри, глазурью залитые. Проверила в Гугле, их прям так и называют по русски тоже роллы, как здесь. Так я таких булок-роллов как тех амишей около озёр в жизни своей не ела. Это было так вкусно, так мягко, я не могу вам описать.

Воспоминания породили желание попробовать сделать что-то подобное, но с гуавой. Опять же, все быстро, а то потом лень жизни не даст. 1чл сахара смешала с 7гр сухих дрожжей и высыпала это в полстакана теплой воды. Оставила пока не запенится, это дело сейчас быстро происходит.

А пока вскипятила пол чашки молока, сняла с огня, и в нем растопила 145 гр сливочного масла. Туда добавила 50 гр сахара и чайную ложку соли, перемешала. Теперь пришла очередь за яйцами, которые в количестве двух штук вмешала в мою смесь. А теперь мука, добавила смело 480гр, перемешала хорошенько, в миску тесто, пленкой затянула, чтобы тесто не сохло и в теплое место. Когда тесто удвоилось в размере, я его раскатала размером приблизительно 22см х 55см.

Сверху смазала растопленным сливочным маслом, избегая края, где-то сантиметр оставила со всех сторон. А сверху свою пасту, вы можете джем какой вам нравится. Намазать джем сверху масла трудно, знаю, но возможно.

Теперь закрутила рулетом и смазала опять же сливочным маслом.

А потом порезала толщиной так в 2-3 см.

Затем смазала форму для выпечки сливочным маслом и туда свои булки и выложила.

Красиво? Да. Но неправильно. Слишком близко друг к другу, тесто ведь дрожжевое. Лень почти победила, но и мы не лыком шиты. Вот теперь хорошо.

Опять же сливочным маслом все окропила, его никогда много не бывает, затянула и в теплое место на час. У меня это место над батареей у окна. Поставила друг на друга и пошла дальше совершать подвиги.

Даже через полчаса они уже раздули свои щёки.

А вот теперь готовы. В общем, час нужен.

В духовку их после отдыха при температуре 175C/350F на 25-30 минут, мне потребовалось 35. Вот они, красавцы мои!

Вытащила и сразу за глазурь. Приблизительно 2 чашки сахарной пудры, 3стл гуавы пасты и молока добавляла понемногу, чтобы не густо и не жидко получилось, чтобы сверху можно было выложить и размазать, что я и проделала на горячих ещё булках.

А теперь можно оторвать одну булку и откусить… И блаженство…

Вкусно получилось, но в следующий раз я попробую положить поменьше масла в тесто, моя цель – тесто мягкое, тающее во рту, а не сдобное. Малхазам понравилось, очень! А это главное, но своей цели я все равно добьюсь.

Ещё я грибы со сметаной приготовила. А ещё у нас сегодня встреча, так что я удаляюсь с чувством исполненного долга.

Дерзайте!

Обнимаю!

3 Comments Add yours

  1. manowaroff says:

    А жареный острый перец с беконом – это как? Бекон внутрь перца кладется? Или перец заворачивается в бекон?

  2. fotoscriptor says:

    Самый вкусный пост из всех, что я в последнее время видел. Фото хлеба достойно тройного лайка.

    1. truffalla says:

      Спасибо! Время где-то нашла столько написать, а сейчас мечтаю о свободном часе)

Leave a Reply