Торт брауни и сын приехал.

Сын приехал, я с работы пораньше уехала, домой полетела навстречу счастью.

Не знаю что ещё написать. Хотела вам торт описать к дню рождения, но что-то в голову ничего не лезет, совсем обленилась, пришла с работы, сына на работу проводила и к телевизору, своего Отца Брауна смотреть. Так дело не годится, нужно как-то себе пинок под зад, за шкирку и носом в работу, в книги, в науку! Я стала себе напоминать цукини на грядке, срамота!

Так, торт получился не прям закачаешься, а нормальный такой, быстрый, оперативный, можно сказать. И ещё, я не люблю писать сливочным кремом, совсем не то, что шоколадом. Вот только сейчас не нужно про плохого танцора и его яйца.

Шоколадные цветы знаете как делать? Сейчас научу. Вам нужны шоколад и corn syrup, здрасьте, а я и не знаю, у вас есть тот сироп? Ну хорошо, допустим, что есть. Пропорции 1:2, сироп одна часть, шоколад две. Много не делайте, его не много расходуется. Я взяла 200гр шоколада и 100гр сиропа. Так я могу ещё раз в десять больше цветов наваять. Ну хорошо, не раз в десять, а раз в пять это точно, если не больше. А теперь за дело, растопите шоколад, туда сироп и мешайте лопаткой силиконовой. Не нужно убиваться, перемешали и достаточно. В пленку все это нужно упаковать, чтобы плотно обтягивало, чтобы ну никакого просвета не осталось. Я советую выложить наши будущие скульптурные шедевры лепёшкой толщиной в сантиметр на пленку и уж потом затягивать сверху, сбоку. Как хотите там все устраивайте, но чтобы вам потом было удобно отщипнуть кусок вашего шоколадного пластилина. А теперь часа на два в холодильник, а потом при комнатной температуре оставить наш блин ещ ена сутки. Положите куда-нибудь и забудьте. Только так, чтобы потом нашли. Я вон как-то месяца два назад сделала, положила мои будущие цветы отдохнуть, до сих пор ищу. Так что вы уж пожалуйста это учтите, не идите по моим следам, по ним можно заблудиться.

Можете потом это использовать (если найдете) и через месяц, и через два, да и через полгода, я не думаю, чтобы что-то случилось с нашим пластилином, главное, чтобы не высох. Оторвите кусок, помните в руках и делайте что душе захочется. Бантики, домики, листья, цветы… Что хотите. Про цветы. Я покупала наборы, в которых металлические формы для вырезки цветов, например, и силиконовая форма к ним, которая и придаст цветку все необходимые извилины, впадины, загогулины для естественности. У меня они внизу в сумке, завтра сфотографирую. Но вы наверняка и без меня в курсе событий. Но я так, на всякий случай. Только с шоколадом нужно работать в перчатках, а то ваши отпечатки будут не только в иммиграционной службе.

Сам торт, коржи для него я сделала как брауни, только они больше торт, чем брауни. Рецепт почти такой же как и брауни, про который я тут распиналась дня три назад, только у двух ингредиентов другое количество. Значит так, масло сливочное в этот раз нам понадобится 125 гр, тоесть в два раза меньше, чем в прошлый раз, а муки нам понадобится сейчас 150 гр. Все, остальное как есть, как раньше описала.

Я делала торт диаметром 22см и мне пришлось удвоить количество ингредиентов, чтобы торт был повыше. Я пекла в двух формах. А потом ещё разрезала каждый корж на два круга, чтобы получилось 4 слоя. Но это опять все зависит от ваших желаний.

Крем я сделала французский, со взбитыми желтками, потом их заварить варёным сахаром итд итп. Только об этом завтра, хорошо? А может послезавтра, завтра нужно заполнить бумаги для налоговой, не люблю оттягивать.

Да, кстати, совсем забыла, вчерашний непонятный торт всем очень понравился. Что-то среднее между киевским и медовым, воспитываю новый вкус у семьи, скоро доберусь и до вас. Да не переживайте вы, все будет по собственному желанию, никакого принуждения. Ладно, шучу. Вот вам фото моего миниатюрного торта в разрезе, это был мой кусок.

Позвольте мне на такой вкусной ноте откланяться. Я спать.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s