Трудовой вечер и сметанный крем.

on

Ну что сказать, воскресенье прошло на работе без надрыва, надрыв запланирован был для дома, сын ведь завтра из отпуска возвращается, нужно и так и этак, и сладкое и соленое. Вообще-то он сегодня собирался вернуться, но перенес дату возвращения, так что у меня было больше времени.

Вчера наткнулась в виртуальном мире на интересный рецепт торта без использования духовки. Я сразу почувствовала, что крем будет обалденный. Не знаю как я там чувствую, это наверно десятилетия общения с едой сказались. Слушайте, попробуйте, не пожалеете! Это как обычный заварной крем, только на сметане! Вот ни за что бы не додумалась!

Смешиваем 2 яйца, 150гр сахара и 2 столовые ложки крахмала. Я бы даже сказала взбиваем это все венчиком. Туда бУхаем 500 гр сметаны, ванили плесните чуток, чайной ложки хватит, я думаю. Ставим это на огонь, не прекращая работать венчиком, сначала все как-будто растает, сметана ведь жидкой станет от нагрева, а вы не отрывайтесь, мешайте венчиком, пусть оно загустеет. Загустело? Тогда ещё минуты две поработайте венчиком, вложите душу в будущее вашего торта или что вы там задумали, не знаю. А теперь снимаем с огня, или просто огонь выключаем, и бросаем в наш почти крем 100гр сливочного масла в два захода и мешаем, мешаем, мешаем… Вбили масло? А теперь нужно крем остудить, я вынесла его во двор, там холодно, почти мороз. Помните, я тут делилась своими планами по поводу киевского торта? Так я вчера 5 коржей дакуаз испекла для этого.

Это только 3 из них, но поверьте мне на слово, что у меня их 5.

Заинтригованная новым кремом, решила провести эксперимент. Коржи для киевского, крем скорее для медовика. Что получится? Не знаете? И я не знаю. Завтра спрошу у своей мужской половины.

Это вот и есть неизвестно что, украшенное половинками макарон. Посмотрим завтра, как там он, мой эксперимент.

Ещё быстренько забацала пасты из 300 гр муки и 3 яиц. Я прям влюбилась в свою новую игрушку. Видите, она вся уже в муке.

А это и сама итальянская царица паста.

Ещё бифстроганов вчера начала, сегодня доделала. Ну не хозяюшка? Вся в трудах, вся в заботах. Твою ж мать, когда уже можно будет посидеть нога на ногу, не ломая голову и не бегая по кухне как угорелая? Эх…

Пошла я лучше спать, а то на философию попрет и совсем будет не заснуть.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s