Обновление про брауни и тартар из лосося.

Ну что, как вы там? Мы решили продолжить празднование моего американского девятилетия, тем более, что завтра у меня выходной, сам бог велел.

Захотелось чего-то такого, сама не знаю что, ну вы знаете о чем я. Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Это как раз про меня. Раньше, когда я жила в Грузии, я понятия не имела про фермерские хозяйства по разведению лосося, да и найти его в неиспорченном виде было трудновато. Это для меня всегда было непонятно, как у страны с выходом к морю нет своего рыбного рынка, вот чтобы свежепойманную рыбу купить и пожарить (хотя на побережье можно было отыскать свежую камбалу, но это только на побережье), нет, там рыба, привезённая из-за тридевяти земель обязательно должна была быть испорчена черти каким хранением, а потом могла быть доступна потребителю на базаре. Эта загадка так и останется загадкой для меня. Грузины, вы только не обижайтесь, я вас люблю, но вот с рыбой как-то у меня в вашей прекрасной стране не получилось. Хотя нет, я бы сказала, что и это моя страна тоже, ведь 20 лет жизни, это не хрен собачий. Когда в Грузии появились огромные супермаркеты европейского типа, то там можно было купить замороженную рыбу сносного качества, да и то это не факт. И ещё она всё-таки там дорогая очень.

По роду службы мне пришлось здесь перепробовать ну очень много лосося и вот что я вам скажу, фермерский лосось это сплошная химия, мой нос на дух не переносит какие-то синтетические запахи от того лосося, но это только мой нос даёт мне прикурить, он у меня суперчувствительный. Уверена, не только мой, но в моем окружении никто не жаловался. Так что я оказалась в гордом одиночестве. Это я все к чему? Да к тому, что сегодня наткнулась в магазине на дикого лосося, но прежде замороженного, отсюда и цена была не смертоубийственная. Так я его схватила, там и было то всего грамм 650 и полетела домой. А в голове засела идея тартар приготовить. Ну вы знаете, что это сырая рыба, если хотите говядина, порезанная на мелкие кусочки, приправленная… Да чем ее только не приправляют, но я люблю только рыба, соль, перец и лимон. Лимон нужно добавлять последним и непосредственно перед едой, то лосось побледнеет, прикинется умирающим. Сравните, я надеюсь что в смогла таки передать разницу, хотя, если постоит дольше с лимоном, совсем белесый станет.

Очень вкусно! У нас это всеобщее в семье любимое блюдо. Особенно с черным хлебом, да ещё и с белым вином… Ммммм…

Малхаз разжёг камин, мы устроили себе домашний пикник перед ним. Но Малхаз пошел дальше, он решил погрузить нас в пикник по-настоящему, запаха видите ли костра нам не хватало. Так он положил на камин сушиться мокрое после дождя бревно, которое впоследствии начало себе потихоньку тлеть и пытаться воспламениться, да ещё у нас эта хреновина работала, которая гнала горячий воздух из-за камина, так что с раздувкой тлеющего бревна проблем не было. В общем, мы чуть не задохнулись, в доме были открыты все до одного окна и двери. А ведь зима, между прочим. Вместо того, чтобы сохранять тепло, мы открыты были холоду. И ведь никто из нас не догадался, что это бревно на камине виновато, мы грешили на сам камин, уже думали про трубочиста. Короче, мы спали как у костра, этот запах забился в самые сокровенные места в доме, я искала пятый угол.

Видите дракон там пар выпускает, так слева от него запечатлён мной вчера огрызок злосчастного бревна. Кстати, наш дракон нам достался от прежнего владельца, он сказал, что они неразлучны, камин и его друг увлажняющий друг.

Праздник закончился в конце концов, к сожалению, так что я возвращаюсь к брауни, вся погруженная в смог. Сегодня я испекла несколько брауни на работе. И сфотографировала, не забыла. Пекла 25 минуты при температуре в конвекционной печи 320F/160C фен/вентилятор 3. Про обычную я вчера написала. Но! Лучше было бы печь 22 минуты! Теперь я знаю это точно!

Это ещё тесто.

Это палочка для проверки, но лучше было бы, чтобы она была погрязнее.

Результат.

Порезанный результат. И, кстати, чтобы нарезать красиво, брауни совсем не обязательно было перед этим замораживать как приготовленный по другой рецептуре с шоколадом.

Это очень вкусно! Вы обалдеете!

Нужно поработать над новым тортом, так что я удаляюсь.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s