Любителям гречки. И не только.

Вчера откопала в новой книге интересный рецепт печенья с гречневой мукой и льняным семенем. Сегодня бросилась воплощать в жизнь. Сначала с утра я вообще-то бросилась худеть, возобновила свои утренние пробежки. Учитывая перерыв в несколько лет, я протянула только 40 минут очень быстрой ходьбы. Сейчас болят ноги, черт, машина оказалась не только другом, но и недругом. Все равно я ее люблю.

Провела я значит морозное утро на улице, потом подкрепила жизнь завтраком с любимым сериалом из жизни английской деревни, потом поехала покупать чашки для чая. Малхаз перебил все свои чашки, перебрался уже на мои, а я это не люблю. Знаю ведь, что и мои перебьет. У меня слабость, я люблю чашки разные, одинаковое я люблю только тарелки и приборы к ним, а вот чашки, чтобы все разные. Именно поэтому у нас четко разграничено что и чьё. Ну не так, чтоб до злых взглядов, но когда Малхаз дотрагивается до чего-нибудь, не факт, что ты это увидишь второй раз. Так что я предпочла купить ему ещё чашки, чтобы сохранить свои. В этом смысле у нас в семье развито мелкособственничество.

Сегодня мороз и солнце на улице, правда снега нет, что плохо. Но все равно погода толкает куда-то поближе к духовке. Ладно, продолжим про печенье.

Возьмём 180гр обычной муки, туда добавим 50гр гречневой, полторы чайной ложки пекарского порошка, у кого нет, возьмите 1чл соды и может капли 2-3 уксуса или лимонного сока. Туда же отправим 200гр сливочного масла кубиками и комнатной температуры. Все это разомните в крошку, я использовала миксер стационарный с насадкой невенчик, но руками лучше. Тепло рук помогает соединить масло с сухими ингредиентами. Крошку получили? Теперь туда добавим 85гр коричневого сахара и 1/4чл соли. Опять приложили усилия, перемешали, а сейчас последнее, добавьте к уже почти печенью 40гр льняных семечек. Закончим тесто, соединив все воедино и скатав его цилиндром, если выразиться красиво, если просто, то колбаской или сарделькой, у кого что на уме. Если хочется чего-то малюсенького, то в сосиску можно превратить наше тесто. Потом порежем толщиной в 1см. Я нарезала уж больно толсто, вы так не делайте.

И я как-то неаккуратно все сделала, лень навалилась. Как-будто она когда-нибудь от меня уходила. Так что делайте все красиво, на меня не смотрите.

Потом я смазала белком, вы можете желком или целым взбитым яйцом. У меня просто белки были для дакуаз приготовлены, так я оттуда позаимствовала. Потом возьмите вилку и так красиво поводите как душа подскажет. Мне подсказала сетку сделать.

А теперь в духовку на 175С/350F минут на 12, если порезали не очень толсто, если вас посетила лень как и меня, то делюсь опытом, мои лениво-толстые пеклись 21 минуту. Но опять же, все зависит от духовки.

Выглядят они конечно не очень, но вкусом они вас возьмут. Нам понравились.

Кстати, в книге на фотографиях печенье было совершено другого цвета, светлые все из себя. Не знаю, где они светлую гречневую муку нашли, я не в курсе.

Я пошла, у меня завтра сын возвращается из отпуска. Торт киевский хочу сделать и Малхазу макароны, которые десерт, он уже без них никак.

Если киевский получится, потом расскажу.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s