Брауни.

on

Отпраздновать мой американский юбилей мне пришлось одной. Сын в отпуске, муж на встрече. Только я, Муська, вино и «Father Brown», это детектив английский. Обожаю подобные репортажи из английской деревни.

Отметила, а теперь расскажу вам про брауни. Это особенно тому, кто шоколадная душа. Я нет, мою душу тянет к более серьезным вещам, к сосиске, например.

Значит так, я этот рецепт опробовала сегодня первый раз, брехать не буду, так что завтра сообщу про впечатления. А пока расскажу как это шоколадное счастье воплотить в жизнь.

Берём 250гр сливочного масла, топим его. В миске смешиваем полкилограмма сахара и 100гр какао.

Вот это так я сфотографировала, а вот конечный результат забыла. Совершенно дырявая голова. Да, чуть не забыла, щепотку соли туда же. Теперь растопленное масло выливаем в нашу сухую смесь, перемешиваем.

Вот так как наверху, это начало ваших бурных действий, как должно выглядеть в конце, я забыла запечатлеть опять же. Но я в вас верю, вы сами с усами. Потом к маслянистой шоколадной смеси добавляем 4 яйца и перемешиваем опять и снова. А теперь дело за последним, за мукой. Нам нужно добавить 100гр муки, которая сама поднимается, ну к которой не нужно добавлять соду пищевую. Если у вас такой нет, как не было и у меня, то давайте запомним одно правило: 1 чашка обычной муки + 1 1/2 чайной ложки пекарского порошка + 1/8 чл соли = самоподнимающаяся мука. А мы с вами в курсе, что в одной чашке помещается 120гр муки. Вот от этого и шагаем, значит немножко всего поменьше добавить, чем я написала. Это я про соль и пекарский порошок, ведь нам то нужно всего 100 но муки.

А теперь не отвлекаемся, вмешали муку. Форму для выпечки (размер где-то приблизительно 20см х 30см) смазываемых сливочным маслом или сбрызгиваем маслом спреем, кладём на дно бумагу для выпечки, и выливаем/вываливаем наш будущий брауни. Разравниваем и в духовку 175С/350F на 30 минут, не больше, хотя можете начинать проверять через 25 минут, вдруг у вас печь шпарит не на шутку. Кстати, если у вас печь конвекционная, то температура 320F фен/вентилятор 3, не больше. Когда проверяете чем-нибудь острым среднюю часть нашего десерта, ваше что-нибудь острое должно выйти всё ещё покрытое брауни, но не тестом, а уже загустевшими частичками, ваше что-нибудь должно быть замазано готовым тестом, но не жидким, но ни в коем случае не должно быть чистым после протыкания, если так, то это смерть вашей шоколадной мечте. Не знаю, смогла ли я хоть чуточку объяснить толково, чтобы вы поняли. Брауни можно остудить, завернуть в пленку и заморозить. Это я так, на всякий случай. Если хотите красиво разрезать, тогда лучше заморозить сначала, а то без этого никак. Завтра сфотографирую результат и отчитаюсь. Заодно поделюсь с вами общественным мнением о вкусовых качествах.

Никогда не стойте на одном месте!

А я спать. Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s