Крем с маракуйей.

on

Давайте сразу про крем, а то потом забуду. Я сделала ошибку, я сначала растопила белый шоколад, потом добавила горячие сливки, затем разогретое пюре из маракуйи, закончила сливочным маслом. Вот вроде не первый раз и не первый год этим занимаюсь, но черт меня попутал таки. Крем получился ну очень жидкий, это конечно не беда, он затвердеет, куда денется, но ведь могла бы сделать вариант для использования сразу, а не потом, поэтому для вас правильный вариант. Разогреваем 200гр сливок до почти кипения и заливаем ими 260гр белого шоколада, оставляем минут на 5, перемешиваем, добавляем 80гр пюре маракуйи (у меня было замороженное, я разогрела, не повторяйте моих ошибок, просто разморозьте), когда все хорошенько смешалось, бросьте туда 35гр сливочного масла комнатной температуры и венчиком хорошенько его вмешайте в шоколадную массу. Если все равно жидковато для начинки, оставьте его его в холодильнике до тех пор, пока не придёт в чувства и не станет пригоден для использования в кондитерском мешке. Кстати, крема получается многовато для макарон, так что или уменьшите пропорции или начините этим кремом что-нибудь ещё, эклеры например. Фотограф я не очень, это я уже упоминала, так что это на скорую руку макароны с пудрой чая мача и с вышеописанным кремом.

У нас дома как всегда пахнет свежеиспечённым хлебом,

ужин на носу, а я наткнулась в холодильнике на забытый козий сыр местных кровей, немного типа бри, и так захотелось фондю к камину. Ну так я быстренько сыр в формы для суфле

и в духовку минут на 10 при температуре 220С/440F. Колбасу от немецкого колбасодела порезала, ветчину от него же добавила и все как пикник перед камином расположила.

Сыр получился обалденный. Я часто в Грузии делала фондю, приходили друзья. Хорошо было. И сегодня было просто замечательно, у каждого была своя бадья с фондю. А вот немец со своей колбасой меня разочаровал. Я до сих пор помню вкус Болоньи в Германии, она ж моя любимая! А это была пародия. А какие отзывы о магазине! Я на них и попалась. Хозяин очень хороший, но вкусами мы не совпали. Придется искать польский магазин.

Заказала позавчера новую книгу по любимой теме кондитерства. Книг у меня об этом очень много, но каждый раз нахожу что-то новое, как они успевают столько писать, понятия не имею. Сегодня получила свой заказ. Малхаз еле допер посылку, поиздевался насчёт заказов кирпичей из Амазона. Пусть издевается, я переживу. У меня слабость, почти патологическая слабость, я обожаю книги толстые и неподъемные. У каждого Бобби свое хобби, как говорится. Так вот я когда отзывы об этой книге читала, кто-то написал: книга очень хорошая, но очень тяжёлая. Наверно это и было решающим моментом в пользу покупки книги. Поиздевайтесь ещё! Вот он, мой печатный гигант.

Я специально для сравнения с Эдисоном регулярного размера положила, хотя он и выглядит больше реального размера, ведь все, что перед носом, всегда больше. В книге 655 лощеных страниц кондитерского волшебства. Я открыла эту тяжесть, листала ее и испуг закрался, показалось, что как та Алиса упала в кроличью нору и оказалась в Зазеркалье, так и меня куда-то может унести, не смогу увернуться от своего Зазеркалья сладкого мира. У каждого свои захватывающие сюжеты. Книга потрясающая! Вот как раз то, чего мне и не хватало. Но всё-таки придется отложить до завтра, а то завтра мой понедельник и глаза закрываются.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

2 Comments Добавьте свой

  1. У вас в доме не похудеешь ))))!

    Нравится 1 человек

    1. Эх, похудение мне только снится.)) Нужно заняться бегом опять.

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s