Сахар.

on

Все «за» и «против» него я оставлю за бортом, меня это не интересует, меня интересует, как кто-то когда-то мог догадаться, что нагревая его до определенной температуры, можно получить очень интересные вещи. И используя результаты воздействия нагревания на сахар, мы получаем обалденной красоты и вкуса десерты. Вот как до того можно было дойти?

Как-то видела рекламу курса сахарных шаров. Они думали, что у меня без их курса не получится! Они думали, что я не пойму что, куда и зачем. Ха! Я вся извелась пока не попробовала. Нет, ровных шаров и надувных объемов у меня не получилось, пока! Я ж не в курсе, опять же пока, как там все происходит, хотя нет, уже почти могу рассказать. У меня обязательно получится идеальный шар, если лень конечно не победит. Сволочь эта.

Показываю первый результат моих попыток с сахаронадуванием. Можете не стараться втихаря намекать что это вам напоминает, мне это то же самое напоминает, но не похвастаться не могу, уж больно распирают успехи))

Это красивый вариант, на лампочку похож.

А этот не совсем приличный вид имеет, но зато лучше видно.

Это я опускала в подкрашенный сахар изомальт обыкновенную вырезку для теста, а когда ее подняла, образовалась пленка,

я в нее и подула.

А это получилось, когда в процессе поднятия формы из сахара я подула, подула не равномерно, опыта ведь никакого, вот и получилось не пойми что. Но все равно ведь здорово!

А это Малхаз там прячется.

А это я.

Остатки сахара вылила в силиконовые формы, хотела посмотреть что получится. Смотрите какие штучки, нужно подумать как это можно использовать.

Во как! Заодно сделала макароны, которые десерт и сладкие. На этот раз в них добавила пудру чая мача, получились зеленоватого цвета. Крем было готовить сегодня лень, фильм смотрели про сухой закон. Завтра хочу сделать крем с маракуйей для них. Если все пройдёт хорошо, опишу завтра весь процесс.

Попросила как-то родственницу передать мне что-нибудь трогательное из нашей квартиры в Тбилиси, она решила, что мое грузинское трио разбередит мою душу. Не получилось, хотела их отправить в закрома родины, пусть там музицируют, а потом жалко их стало, усатых моих, поставила на подоконник в гостевой спальне, пусть людей радуют.

А пока спокойной ночи!

Обнимаю!

4 Comments Добавьте свой

  1. Вау! Прикольные штуки! 🙂

    Нравится 1 человек

    1. Да, настоящая химия) хочу ещё что-то попробовать

      Нравится 1 человек

  2. Ничего себе! Да вы стеклодув, оказывается!

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s