Зима.

on

У нас наконец-то зима, тоесть мороз. Но без снега, так что это не считается, хочу настоящую зиму со снегом и морозом. А у нас всё шиворот навыворот, снег с дождем, а мороз без снега. Тьфу, а не зима. Помню, когда я была маленькая, это было сто лет назад, зима была как зима, с сугробами выше меня вдвое, а я всегда была ребенком рослым, сейчас во мне например 180см, значит и тогда я была не совсем крошечной. Это я к чему? К тому, что сугробы тогда были. Мы там рыли себе подснежные царства, я представляла себя снежной королевой наверно, не знаю, подробностей не помню. Помню только берлоги. И ещё помню, когда показывали первый раз «Иронию судьбы». Для нас тогда это было событие глобального масштаба. Так вот после первой серии прям на передаче «Время» у нас заглох телевизор. Это ж подобно трагедии было. Мы бросились бежать со всех ног к маминой подруге, нужно же было успеть на вторую серию банно-приключенческой истории. Это сейчас каналов туча, выбор огромный, а тогда только пятилетки и пятиминутка зарубежной эстрады в завершении «Голубого огонька» раз в году. Так бросились мы в поисках спасительного телевизора, а на улице была сказочная ночь с хрустящим под ногами снегом, сине-черным небом в звёздах и мороз… Не поверите, помню как-будто это было вчера. И другой зимний вечер помню, когда шла на кружок по рисованию (зря ходила, художник из меня не получился). Я даже запах того вечера помню и волшебные, покрытые сверкающим снегом рябины как сейчас стоят перед глазами. И дорога от ворот до входа в школу вся в снегу мне по колено и не одного следа, как перина вся в алмазной россыпи. И запах, я не знаю чего, но он где-то глубоко во мне засел. Вот о такой зиме я мечтаю, наверно нужно ехать на Аляску.

Малхаз все ходит по дому и причитает, что ему холодно. Грузин изнеженный, понимаете ли. Мы с Муськой без претензий. У меня только одна претензия: из-за возможного гололёда все дороги засыпали солью, а моя машина была только после мойки, сверкала как тот снег из детства. Сейчас это самая грязная машина на белом свете, она из тёмно-серой машины превратилась в бело-серый агрегат непонятной масти. Даже крыша грязная! В такой мороз ни о какой мойке речи быть не может, завтра-послезавтра потеплеет и ещё больше соли окажется на крыше машин. Так что поездим грязными. Хотя это и ужасно. Может дома посижу по этому поводу.

Ничего особенного не произошло, всю неделю я бегала на работе как угорелая, устала как последняя сволочь, так что мыслей у меня никаких, я просто так.

А это для красоты. Делала для вечеринки десерты, это один из десяти видов. Это тарт с муссом из белого шоколада. Я здесь излагала его рецепт как-то.

Фотограф из меня тоже никакой, знаю, можете не писать. Хотя эти фотографии ещё ничего.

Малхаз последнее время влюбился в макароны, те, которые десерт, круглые с прослойкой. Так что сегодня сделаю наверно. Не знаю, как получится.

Может идею кто подкинет, рецепт чего вас интересует? Буду благодарна, а то мои мозги ушли на выходные и с просьбой не беспокоить.

Обнимаю!

3 Comments Добавьте свой

  1. А нас как раз снегом завалило. Уже где-то с неделю идет, практически без перерывов. Коммунальщики не справляются с уборкой. 🙂

    Нравится 2 людей

    1. Завидую! Всеми завистями завидую!

      Нравится

      1. Да у нас в последние годы снег тоже является большой редкостью.

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s