О любви.

on

Давайте поговорим о любви. Вернее, я буду нести тут ахинею. Вот вы что любите? Я люблю есть, например. Я люблю, когда у меня вкусно во рту. Вот только не надо сейчас пошлить, это я и сама умею, мы, как говорится, сами с усами. И больше всего люблю самые простые блюда, чтобы не было намешано много вкусов. Именно поэтому я люблю итальянскую тратторию и не поклонница французской кухни. Но вот десерты конечно же французские, тут с ними ну никак не потягаешься. Кстати, в детстве я любила магазинные котлеты по 12 копеек (видите, я ещё помню, это хороший признак), помидоры с майонезом, зелёный лук с тем же майонезом, только все это отдельные салаты, перемешанные я не ела. Я никогда не любила мясо в соусах разных, как бифстроганов например. И яйца, яйца я не ела. Их я здесь начала уплетать, неужели возраст сказывается? И ещё я никогда не любила шоколад, да и сейчас не люблю. Особенно черный. Молочный ещё куда не шло, а вот темный ну ни в какую. Белый люблю иногда, но наверно только потому, что он пахнет молоком, я люблю все молочное! А сливочное масло! Обожаю! Только настоящее, с ароматом сливок. И ещё я люблю помидоры, маленькие которые, которые по вкусу тоже помидоры, а не пластилин. Я их ем как семечки, разве что не сплевываю.

Ещё я люблю жёлтый цвет. Я уже тут на эту тему писала. Когда приехала в Америку, к любимым цветам добавились черный и серый.

Я очень люблю акварель. Я даже и не знаю как описать чувства, мной овладевающие, когда в поле зрения попадает акварель. Я теряюсь. К восхищению примешивается зависть, я ведь всегда хотела попробовать рисовать, но боялась и боюсь. Бог меня талантом обделил, я ему это припомню. Вы не поверите, у меня есть для этого все: кисти, краски, палитры, альбомы, бумаги всевозможные… И все это хранится в закромах родины. Смелости не хватает намалевать что-нибудь. Сейчас кто-то заикнулся про здешнюю писанину, я слышала, не отпирайтесь! Да, здесь я осмелилась писательством заняться и то только потому, что никто серьезно ничего здесь не воспринимает, разве что рецепты кулинарные, они у меня и правда хорошие, это все тридцатилетний опыт сказывается.

Ещё я люблю картины Моне. Его настурции, водные лилии… Ах… Я не критик, писать красиво не умею, просто в них влюблена.

Люблю сливочный крем. Очень. Когда я была маленькая, чем-то таким заболела, не знаю чем, почему-то окна были завешаны красным, есть я ничего не могла и моя бабушка, которая в карты меня научила играть, она самая, я про нее тут уже делилась воспоминаниями. Так она мне тогда каждый день приносила новый торт, выбирала самый вкусный и самый красивый и пыталась меня хоть этим соблазнить. У нее это получалось, я съедала весь крем с ее тортов, больше ничего я глотать была не в состоянии. Вот с тех пор я и люблю сливочный крем, только хороший конечно, в этом я не оригинальна, я уверена.

Не помню что там ещё я люблю, я много чего люблю, я помню, но что именно ещё, я не помню. Глаза закрываются.

На фото не цветы, это новый вид радиккио. Я обалдела, когда увидела. В первый момент подумала, что это розы. Фотографию поставила просто так, для красоты.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

One Comment Добавьте свой

  1. У Чижа есть песня такая. «О любви»)))
    Хороший пост👍
    Я тоже люблю простые вкусы, не смешанные. Но — черный шоколад))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s