Королева картошки.

on

Сегодня вышла после работы на улицу, а там солнце надрывается, подмигивает и на что-то намекает. Мне долго ведь намекать не нужно, я все делаю со скоростью бешеного таракана. Так что в машину и звонить Малхазу, мол будь готов, приготовь план поездки, а то я вся в намёках запуталась. По дороге с подругой поговорила, которая в Канаде мёрзнет в пургу, вся ей обзавидовалась, поплакалась на наши чрезвычайные ситуации в виде сантиметра снега и сразу дождя в придачу. Короче, снег я обожаю, но он меня не балует, держит в чёрном теле. Приехала домой, с лёта Муську зову, вся перед ней раскланиваюсь, а у её величества настроения на проехаться с ветерком нет. С горем пополам мы с Малхазом её как-то уломали, загрузили в машину ( она сама уже не может запрыгнуть, она вообще уже прыгать не может. Да ну и ладно, мы в четыре руки и ноги за нее напрыгаемся, главное, чтобы жила). Малхаз новое место нашел, у нас под носом, так мы когда подъехали, я чуть язык не проглотила от вида на Манхеттен оттуда. Понимаю, телефон это конечно не фотоаппарат, но я всё-таки постаралась запечатлеть. И ещё там есть мемориал в память 11ого сентября 2001 года. Очень красивое место. И грустное немного.

Невозможно передать того вида, я знаю, я не фотограф.

Грицацуева сегодня гулять не была настроена, так что мы быстро развернули свои оглобли в сторону дома. Малхаз захотел жареную картошку. Так что я быстренько дома за сковородку, картошку порезала соломкой, ничего интересного в общем. Помню, когда я первый раз приехала из Грузии домой в Москву (замуж я туда вышла), мама меня спросила, ну как там жизнь твоя складывается? Я ей сказала, что Малхаз меня называет королевой картошки (картошку я жарила, закачаетесь!), на что моя дорогая мамуля многозначительно произнесла: ндаааа, стоило жить 27 лет, чтобы тебя так назвали… Эх, разрушила она мою эйфорию по поводу престола. А бабушка сразу подхватила: ты почему ж так далеко от нас уехала? Я ей стандартно как-то попыталась ответить, мол любовь зла, она не задумываясь тут же парировала: да, полюбишь и грузина. Да, в семье у меня никто за словом в карман лазить не любил, зачем зря время тратить.

Сегодня у меня картошка не получилась, Малхаз сказал, что это не картошка, а профанация. Я ему посоветовала более позитивно на жизнь смотреть, подумаешь, картошка. Подумаешь, не жареная, а полупюре поджаренное, я просто отвлеклась немного на свои драгоценные воспоминания. Ну и что. Он начал искать в картошке позитив и вытаскивал оттуда поджаристые кусочки. Вот видишь, нашел ведь, заметила я. На что он губки бантиком сложил, весь позитив проглотил, один негатив и остался. Я ему говорю: обрати внимание на другие позитивы, вон сколько его на столе. Спорить он не стал, нечем было спорить, он голодный был. Все позитив уминал за обе щеки. Прям и не знаю что с ним делать.

Пошла я пороюсь в памяти, что-нибудь про еду напишу потом.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s