Слушайте, я тут поменяла GPS Waze на Google maps. И вот что я вам скажу, мне стало как-то некомфортно в машине. Навигация всё-таки у Гугл лучше, но вот чего-то не хватает. Никак у меня контакт с Гугл леди не получается. В вейз все было намного проще, там такая стерва картой управляет, хоть душу на ней отвести можно. И все у нее с подвохом, и по голосу ее можно определить, что какую-то гадость приготовила. Вот когда утром выезжаю, а она мне голосом преподленьким: поезжай налево, и уже ясно, что если поеду налево, то говна не миновать. С ней и поспорить можно и на хер послать не грех за ее выходки. А здесь в Гугле, здесь все так официально, как на приеме у королевы. Эта мадам такая вся из себя интеллигентная, это ж прям ужас какой-то. Я с ней в машине чувствую себя как на госэкзамене. Нужно иногда всё-таки переключаться на вэйз для установления душевного равновесия.
Муську повезли сегодня гулять, нашли какой-то новый маленький заповедник. Я ж уже говорила про ее сложности со скучными прогулками, ей нужны новые места, ей нужен свой Бродвей. Она у нас мадам уже в возрасте (не хочу про это даже думать), она быстро устает, ходит медленно ну и ложится конечно частенько. И чем скучнее прогулки, тем чаще ее остановки с возлежаниями. Со мной она любит гулять, мне ж лишь бы куда-нибудь поехать, а это ей как бальзам на душу. И вот сегодня мы никак Муську не могли развернуть обратно, уже далеко зашли, Малхаз уже начал причитать, что она вот сейчас ляжет, а мы будем стоять как два тополя на Плющихе. Проблема в том, что наша мадам Грицацуева не разворачиваемая. Она обратно никогда с одного места не идёт, ей нужно придумать ну хоть какую-нибудь петлю, хоть полшага в сторону а потом вроде как продолжение дороги обратно, но никак не сразу. А тут ну никакой возможности сделать хоть крохотный кружок, везде кустарники, деревья и тд и тп. А дорога ведёт в обратную сторону от машины. И я уже не выдержала и говорю: Муська, там впереди конец понимаешь? Там так и написано большими буквами: вам пиздец. Вы не поверите, но она первый раз в жизни повернула на 180 градусов и пошагала обратно. Волшебная сила исконно русского языка, вот пойди поспорь. И ещё, она за всю прогулку сегодня ни разу не устроила себе плацкарт. Умная бестия, делает с нами что хочет. В одном месте, где деревья встретились с закатным горизонтом, рука потянулась к телефону, чтобы запечатлеть момент, но мозг взял действия под контроль, испугал тело, что Муська сейчас завалится отдыхать при нашей малейшей остановке, так что руки вернулись в исходное положение и мы зашкандыбали дальше к машине. Так что фото свидетельства нет.
А теперь давайте про крем брюле. Про шоколадное я уже тут распиналась, пришла очередь за ванильным или кокосовым, кому что захочется. Основа одна, я вам расскажу, а уж выбирать вам.
Возьмите литр сливок и вскипятите их с 80ю граммами тёртого кокоса. И оставьте это приблизительно на полчаса или на час. Пусть аромат кокоса пролезет во все потаённые места сливок. Потом ещё раз доводим до кипения, а в это время хорошо венчиком перемешиваем, почти взбиваем 8 желтков и 150 гр сахара. Когда сливки закипят, переливаете немного сливок в желточно-сахарную смесь и быстро венчиком орудуете, не даёте кипящей жидкости напугать наши стеснительные желтки, не даёте им возможности свернуться от смущения. Выключаете огонь под сливками и быстро наши желтки-сахар-немногосливок выливаете обратно в кастрюлю со сливками. Перемешали хорошо? Ну так это все, можете их по емкостям разливать, на водяную баню и в духовку.
Все как и раньше, в духовку при температуре 160С/325F, никакого фена если в конвекционной печи и на 40 минут. Начните проверять после 30 минут. Чтобы в центре не было жидкости, а должно быть как желе.
Для ванильного варианта замените кокос на один разрезанный стручок ванили. Только уж не забудьте из ванили семена предварительно выскрести и отправить вместе со стручком в сливки. Потом только перед тем как смешать с желтками нужно процедить, чтобы от стручка не осталось и следа. Если ваниль в виде пасты (1/2 чл) или жидкости (1чл), все тоже самое, только нужно сливки один раз вскипятить и сразу перейти к желтками и сахару.
Когда готовы ваши вазочки с крем брюле, остудите и отправьте их в холодильник на ночь. На следующей день или на какой-то другой, посыпьте сахаром (не знаю, если видно)
И горелкой карамелизуйте тот сахар.
Красота спасет мир! Ну как она вот может его не спасти? Меня, например, всегда вытягивает из чего угодно! Вот посмотрю на эту карамель, возьму ложку, ударю со звоном по корочке, сломаю покров, зачерпну побольше крем с обломками карамельного зеркала и отправлю все это себе в рот… И блаженство! Раз и навсегда!
Видите, найти счастье легко, главное, душу держите открытой. Но открыта она должна быть только для вас, чтоб никто туда не надумал плюнуть. А то мудаков на свете, лопатой не перекидать.
Вы как хотите, а я спать!
Спокойной ночи!
Обнимаю!
Я как-то пробовал использовать гугловскую навигацию на Мальте. Завела меня в такую глушь, что еле обратную дорогу нашел. 🙂 В России, впрочем, тоже фигово работает.
А Waze нормально пашет на Мальте. А в Москве у него проблемы с пробками – не учитывает он их.
Да, Waze высчитывает секунды экономии во времени и может завести за три девять земель. А Гугл здесь работает хорошо.
Какая красота и вкуснота! И какой слог! Наслаждаюсь!
Спасибо! Я прям покраснела 😊
😊