Грустно. Чебуреки II — пельмени.

Сын сегодня улетел в Грузию на две недели. Отпуск у него. Так что мы взгрустнули с Малхазом. Накрыло нас той грустью.

Вчера попробовала другое тесто для чебуреков, на рецепт его наткнулась а одной девичьей группе. Хорошо получилось, наверно просто я очень хотела, что все было АХ! Ребенка ведь перед отъездом накормить хотела. И вот что самое интересное в той группе про тесто прочитала, оно пригодно не только для чебуреков, а также для разных там пельменей-вареников.

Опять же, это такое скажем полузаварное тесто. В 375гр муки и 6гр соли нужно влить 200мл холодной воды и 30мл растительного масла. Вымесить тесто, не ленитесь, месить нужно минуты две. Но это ведь лучше чем 10. Так что вложите душу в две минуты, потом почувствуете разницу. Затем проделать процедуру точь в точь как я только что написала до этого, тоесть повторить процедуру но только воду нужно вскипятить. Вымесить хорошо опять же. А теперь месите наши два теста вместе. Одно теплое, другое прохладное. Вымесили? Закройте пленкой или что там у вас под рукой, и оставьте хотя бы на полчаса. Пусть тесто отдохнёт.

Я так излагаю суть дела, что и вы наверно там загрустили. Может оставить это дело на сегодня? Может да ну его?! Хорошо, попробую, если что, отложу на завтра.

Процедура с чебуреками подобна предыдущей, я писала дня два назад, так что повторяться не буду. Сыну очень понравились наши пирожки под кодовым названием чебуреки. Я их к его возвращению опять сделаю.

Теста в этот раз получилось больше, так что я его решила использовать сегодня, но только уже для пельменей. Только я использовала пельменицу, а то лень было заниматься ручной лепкой. Теста мне не совсем хватило на весь участок работы, так что я что смогла, то и прикрыла.

И начинку использовала чебуречную.

Вот только что я вам скажу, это тесто прекрасно раскатывается небольшим шариком, вот как для пирогов, а вот раскатать подобную даже не простынь, а скажем косынку, совсем не просто. Это тесто совсем не хочет распрямляться, его так и подбивает обратно скукожиться. Хоть и пролежало это тесто сутки, в зрелом возрасте ведь, не подросток ведь сумасбродный. А все туда же. Обычные пельмени сделать будет намного проще.

Видите, ему прям неймётся вернуться в исходное состояние.

Ладно, сварила я их голодному Малхазу, да и себе три штуки на пробу. Мне интересно было тесто. И вот что я вам скажу, очень даже вкусно! Тесто получилось очень нежное. Это вот уже со сметаной и немного бульона, все как я люблю.

А теперь мои пять копеек про сравнить два теста для чебуреков, мне предыдущее тесто больше понравилось. По вкусовым качествам они особо не отличаются, но первое делать проще. И вот я теперь думаю сделать пельмени и хинкали из теста по первому рецепту.

А пока пошла я спать и грустить дальше.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s