Чебуреки.

Приятельница вчера написала, а могу ли я тут про пирожки изобразить? И как-будто за живое задела! Мама мне всегда пекла с капустой, а потом и сыну моему, но уже с мясом. Так что меня долго уговаривать не пришлось, я прям тут как тут, но с чебуреками на этот раз. Что-то мне так захотелось чебуреки. Знаете, в Москве недалеко от кинотеатра Ударник была чебуречная, маленькая такая забегаловочка, так там были неописуемого счастья чебуреки. Огромные как грузинская кепка, сочные как переспелая груша, одним словом, ВАХ какие чебуреки! Так тот вах я до сих пор помню. Ну так меня спросили, я сопротивляться не могу, я уже вся горю, вся душа у меня уже в чебуреках, так что после работы сразу в магазин за мясом. Остальное у меня в закромах и в холодильнике есть.

Прибежала домой, быстро 250 мл воды в кастрюлю, туда же 30 мл растительного масла, по щипотке соли и сахара. Не бойтесь, перед водой в кастрюлю я сначала помыла руки. А вы уже наверно черти что про меня подумали. Эх! А я ведь к вам по-хорошему! Ладно, проехали. Кастрюлю ту не забудьте поставить на огонь и доведите до кипения то, что после мытья рук туда было отправлено. Закипело? Тогда туда отправляете 120 гр муки самой что ни на есть обыкновенной. Один стакан, по-нашему, по-кулинарному. И перемешиваете все быстренько. Я все это бросила в стационарный миксер, ну чтобы не мучиться, и тем временем лук порезать для начинки. Ну так я замучилась с тем миксером, там теста было как кот наплакал, а насадка еле доставала до будущего теста, так что я поменяла насадку на невенчик, основа теста ведь не особо густая была. Пока там все крутилось-остывало, я порезала мелко одну луковицу и 4зубчика чеснока измельчила. И бросила это в фарш (давайте считать: у меня было полкило говяжьего фарша и 1кг свиного, я их перемешала, а потом разделила пополам, значит на 750гр фарша я и использовала те самые измельчённые лук и чеснок). Соль! Только не забудьте соль! Я соль люблю, так что щедрой рукой через левое плечо, чтобы не сгалазили, отправила в свою смесь-начинку приблизительно 3чл. Но чтобы не рисковать бросьте 2.5чл, это так, на всякий случай, мало ли что.

Вот видите, а ведь в жизни все было по-другому, после измельчённого лука, я бросилась опять к миксеру с будущим тестом. Там все уже остыло, я быстренько туда одно яйцо добавила. Должно все хорошо перемешаться, вступить в связь между собой. Про связь ничего не могу сказать, не помню какая уж она там случилась. Мне было некогда. Да мне всегда некогда! Не помню уже когда я последний раз просто спокойно думала, вот так не торопясь, с толком, с чувством, с расстановкой. Не помню. Такое впечатление, что и не было со мной такого никогда. Тьфу, опять отклонилась от темы, вернее от теста. Ну и как там у вас? Все слилось воедино? Тогда приостановите процесс, всыпьте туда ещё 280гр муки и поменяйте насадку на для теста, если конечно вы ее вообще использовали. Можно просто тесто выместить руками, ничего не случится. Я включила и пошла к чесноку.

Мясо помните у нас было с луком, чесноком и солью? Помните? Это хорошо. Тогда туда нужно добавить наверно как минимум 100 мл воды, хорошо, начнем с 50. Чтобы не рисковать, фарш ведь разный бывает. Фарш должен получиться сочный, но не водянистый, не путайте божий дар с яичницей.

Вымешанное тесто оставьте накрытым в покое где-то на полчаса. А то оно после цунами в миксере, ему и без вас сейчас хреново, а тут ещё вы со своей скалкой.

Потом это тесто разделите частей на 12-14, в зависимости от желаемого размера будущих чебуреков. Я тесто накрываю пленкой, чтобы не высохло снаружи. Раскатываем тонким слоем тесто, а оно такое даже шелковистое получилось. С одной стороны края смазываю яйцом как клеем.

А потом дальше вот так, а то я тут засыпаю.

Если бы вы видели меня, когда я надкусила первый чебурек, я не знаю как описать мои охи и ахи. Скажу одно, я была счастлива. Посмотрите какая там сочная красота внутри.

Я не знаю, как вы там терпите? Я бы уже меня обматерила.

Все, я сплю.

Если будут вопросы, вы знаете где меня искать.

Если вдруг начинки будет очень много и не прожарится, не переживайте и не кричите с отчаяния, включите духовку на 210С/420F и на 10-12 минут их туда, пусть дойдут до нормы.

Да, кстати, с этим тестом получатся великолепные пирожки, к бабке не ходи!

Спокойной ночи!

Обнимаю!

4 Comments Добавьте свой

  1. Сто лет чебуреков не ел. Надо будет приготовить как-нибудь.
    А чебуречную неподалеку от Ударника я помню. Захаживал после посещения кинотеатра. 🙂

    Нравится 1 человек

    1. Да, знатное было место, народу много собирало)

      Нравится 1 человек

    2. Кстати, тесто обалденное. У меня есть ещё рецепт, завтра попробую и сравню)

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s