Шоколадный крем для макарон. Заварное тесто шу с кракелен.

on

Все руки не доходили до крема, вернее до его рецепта, все ношусь как угорелая круглые сутки. У меня такое впечатление, что во сне я тоже не останавливаюсь. На днях приснилось, что у меня вечеринка, почти официальный прием, а десерт не готов, я про него напрочь забыла! Во сне! Твою ж мать, я от этого и во сне не могу отключиться. Сегодня на работе спрашиваю: у нас здесь жарко или это только мне дышать нечем? А мне все хором в ответ: нет, нам хорошо, а вот ты все бегаешь, поэтому тебе и припекает. Я наверно, когда родилась, мне в одном месте мотор как включили, а выключатель выбросили. Ладно, проехали. Займёмся лучше завершением макарон. А потом я вам такое про эклеры расскажу, закачаетесь!

Шоколадный крем ганаш готовится легче простого. Вскипятите 250гр сливок и вылейте их на 230гр шоколада (чипсы или мелко порубленный плиточный), и оставьте это накрытым что у вас там под рукой минут на 5. Потом перемешайте это, я предпочитаю венчик для этой процедуры, может кого больше устроит ложка, если используете силиконовую лопатку, проверьте, чтобы она не источала запахи лука или чеснока, да и другие посторонние запахи плохо сочетаются с шоколадом. Ещё два нюанса, первый: шоколад используйте, который больше подходит для успокоения вашей души. Я, например, предпочитаю молочный, а уж вы как хотите. Второй момент: мы уже это обсуждали здесь, чем больше какао масла в шоколаде, тем опаснее для него кипяток. Это я к тому, что белый шоколад заливать бурлящими сливками противопоказано, масло отскочит и получится у вас черти что. Так что, мотайте на ус. Да и с молочным похожая история, так что поаккуратнее пожалуйста.

Я надеюсь, что за это время, пока я тут душу изливала, вы хорошо размешали наши секретные ингредиенты, получили сверкающую шоколадную смесь, но только вот зевать сейчас совершенно ни к чему, берите 60гр размягченного сливочного масла и в шоколад его, и венчиком все это опять, масло тоже должно вступить в союз с шоколадом & Ко. Все соединили, все получилось? Я и не сомневалась. А теперь отставьте это куда-нибудь, не накрывайте, просто дайте полученному крему прийти в себя, пусть подготовится выступить в роли украшения для наших воздушных белковых лепёшек под названием макарон. Что вы сказали, почему я заранее не предупредила про размягченное сливочное масло? Почему почему, забыла. Но главное, что потом ведь сказала. Не придирайтесь по пустякам, у вас ещё будут более серьезные поводы, поверьте.

Поехали дальше. Пока вы там занимались незнамо чем часа два, наш крем успокоился, принял настоящее за неизбежное, готов он в общем. Берите кондитерский мешок, хотите, вставляйте туда насадку, хотите просто так выдавливать будете, чтоб гладко получилось, все зависит только от вас. У меня вот что изобразилось.

У вас получится лучше, главное начать.

Перейдем к шу. А теперь вот что я вам скажу, все что я раньше написала про эклеры здесь, наплевать на то и забыть. Тесто конечно хорошее было, результат получается воздушный и лёгкий, но они все не ровные!!! Их со всех боков распирает! Так нельзя! Не знаю кто сказал, что так нельзя, мне их так жалко стало, ведь когда я их пекла, крем дипломат для них делала, мой сын их обожал, да и муж не мог от них оторваться. Но пришла пора с ними распрощаться и перейти на новый уровень, уровень ровненьких, красивеньких, с кракеленом вместо кепи на макушке.

Я вам все выложу как на духу, но завтра, а то я засыпаю.

Единственное что скажу, они вкусные вкусные, даже и без начинки.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s