Вечер. Печенье.

Как вы проводите время вечером после работы? У меня ничего нового, все как всегда, на кухне.

Пытаюсь вот сделать новое печенье к дню Святого Валентина.

Правда ещё не закончила, нужно ещё как-то приукрасить. Пока не решила как именно, потом посмотрю. Ну и конечно хлеб испекла, куда я без него.

Кому со своим хлебом надоела, не смотрите. Закройте глаза и представьте, что это мороженое, ну или докторская колбаса. Господи, как же я любила в детстве докторскую колбасу! Здесь ещё есть такие, которые ее помнят? Потом выяснилось, что в той колбасе было до хрена туалетной бумаги. Это про микояновский мясокомбинат говорили, как-будто это было гос. тайна для других производителей туалетно-бумажной колбасы. Вкусная была зараза очень та колбаса. Наверно это как у Райкина: наши ботинки самые лучшие для тех, кто лучше не видел. А ещё я любила, очень очень, не падайте только, ливерную колбасу я любила. Я ее обожала! У нас ее называли собачья радость. Вообще мне мама всегда в детстве говорила, что я буду самой дешёвой женой на белом свете, тк я любила самую дешёвую еду. Я любила значит все ту же собачью и бумажную радости, я ела только батончики рот-фронт, тоже из неизвестной тогда никому сои. Слушайте, а ведь что я подумала, почему я сейчас ну никак не могу примириться с тофу, я наверно в детстве соевых конфет переела. Тоже не исключение.

Шоколад я не любила никогда. Мама мне рассказывала, что когда я была такая маленькая, что даже ещё и не ходила, мне предложили шоколадку и хвост селёдки, так я выбрала хвост.

У меня было две бабушки, к отцу это не имело никакого отношения, мы с ним разбежались, когда мне было 6 лет. У меня была мамина мама и ее сестра. Так у сестры семьи своей не было, ей жизнь сломал сначала концлагерь, потом советская власть, так она на мне отыгралась всей своей любовью. Сейчас бы сказали, что она была наверно бизнес леди. Ее наверно немецкие и советские лагеря так закалили, что она по жизни шла как танк. Мне так сейчас кажется. Хотя она от всего этого была глубоко несчастным человеком, я так думаю. Тогда было такое время, когда и разговаривать про это нельзя было, так что я знаю не много, отрывками то от маминой мамы, то от нее самой, когда она бывало лишнего выпьет, то переходила на немецкий. Ругаться она меня учила на немецком, ещё научила играть в карты, да так научила, что меня, восьмилетнего ребенка не мог никто из окружающих обыграть. Она ведь мне весь свой 15 летний лагерный опыт и передала. Потом она видно поняла, что переборщила. Отучила меня просто, в игре начала меня так же обманывать, как сама же меня и учила. Короче, вышла у нас с ней потасовка с вырыванием волос у друг друга. Мне было 8 лет, она не по годам седая. Ну так с тех пор карты я на дух не переношу. Только потом я поняла, что она это сделала специально, чтобы убить на корню все чему научила. Так что азарт для меня можно сказать пустой звук. За что ей отдельное спасибо. В принципе, про наш с ней роман, можно написать книгу длиною в жизнь. Она меня научила тому, кто в то время меня бы никто не научил. Я из самой обыкновенной рабоче-крестьянской семьи и только она была совсем из другого мира, это жизнь ее так побила, что она уже мне кажется тогда ничего не боялась. Она меня баловала, очень. По тем временам у нее было много денег и она всегда мне давала свой кошелек поиграть. Я выкладывала веером сторублевые бумажки, потом шли по 50, следом 25, завершали десятки. Моя мама всегда так нервничала, что я порву те бумажки, а бабушка говорила: ребёнок должен знать деньги, пусть к ним привыкает, не нужно, чтобы деньги правили моей внучкой, пусть она ими заправляет. Умная она была. Только умерла рано. И ничего у неё не болело, она просто устала жить. Вот так и сказала, легла и умерла. Да ещё умудрилась умереть, когда соседи праздновали рождество.

А ведь начала с печенья.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

19 Comments Add yours

  1. manowaroff says:

    Про туалетную бумагу в советской колбасе – это миф. 😀 Килограмм туалетной бумаги стоил сильно больше килограмма мяса. Да и сама бумага была большим дефицитом. 🙂

    1. truffalla says:

      Может потому и была дефицитом, что спрос на колбасу был большой)))

      1. manowaroff says:

        Не, просто в СССР был всего лишь один завод, производивший туалетную бумага, на всю страну. И выпускал он около 70 млн рулонов в год, что, согласитесь, не хватало трехсотмиллионному населению даже для использования по прямому назначению. 😀

      2. truffalla says:

        Во как, а я и не знала. Спасибо за информацию! Помню людей, обвязанных как гирляндой туалетной бумагой. Это были счастливчики, встретившиеся с ней))

      3. manowaroff says:

        Да, было дело. 🙂

      4. truffalla says:

        Не обвязанных, а обвешанных)

    2. Класс всегда люблю когда развенчивают ( надеюсь такое слово есть 😁) мифы👍

      1. manowaroff says:

        Есть такое слово. 🙂

      2. Ну уже хорошо 😊

  2. Да эти печенья мне попадаются не первый раз ! А как они в оригинале называются ?

    1. truffalla says:

      Понятия не имею. Меня первый раз осенило под новый год на работе. Вчера я пробовала делать дома, печь у меня не такая как на работе конечно, так что я кучу выбросила. Потом меня осенило под другим углом и все получилось!))

      1. А ясно ! Я его видела уже такое печенье и тоже стало интересно 😊

      2. truffalla says:

        Я описала по-моему перед новым годом как его делать. Если интересно, ещё подробнее напишу. Только дайте знать пожалуйста.

      3. Да вроде мне не попалось тогда поищу спасибо 😉!

      4. Ок спасибо !

  3. gresshoppe says:

    Класс! Спасибо девушке-психологу, что вас порекомендовала))
    Приятно читать что то настоящее на фоне необоснованного позитива))
    Уже ко дню Святого Валентина готовитесь?

    1. truffalla says:

      Да, стараюсь, но это не гарантия, что пропущу)))

    2. truffalla says:

      А девушке-психологу от меня привет! Передайте ей, что она меня засмущала)

Leave a Reply