Шоколадный флан.

Я про крем брюле не забыла, я про него потом напишу. Сегодня делала шоколадный флан, что вам сейчас и опишу. Честно вам признаюсь, я его не люблю, он для меня слишком сладкий. Но, как говорится, на всех мил не будешь, так и тот флан. Не для меня он, зато другие его обожают.

Приступим.

Сначала сделаем сам флан, наш будущий крем с карамелью на макушке. Обычно делают только этот крем, потом ягодами украшают. Это мой бывший подопечный флан мне сделал, это было очень мило с его стороны, он просто не знал, что это не мой десерт.

Оформил со вкусом, очень хороший ученик был. Надеюсь, что он много добьется в жизни.

Приступим ещё раз. Сначала я бы хорошо перемешала или взбила 110 гр крем сыра с банкой сгущенки, нормальной такой стандартной банкой сгущенки. Вы конечно можете попробовать сразу добавить туда же 3 яйца, опять же стандартного размера банку концентрированного молока ( опять у меня загвоздка с названием evaporated milk) и столовой ложкой ванили. Вы можете, но я предпочитаю сначала разделаться с крем сыром, перемешать его с чем-нибудь более густым, а то он зараза плохо смешивается с жидкими ингредиентами, так и остаются плавать его маленькие частички. Ну так когда перемешаете все перечисленное, оставьте это в покое на время. Очередь за шоколадной частью.

Устала уже про флан писать, нужно было за крем брюле взяться. Черти что в голову лезет. Достал начальник новый на работе. Пристебался почему у меня выходные только в пятницу и субботу, понос у него от этого, никак к ногтю меня прижать не может. Ладно, пошел он на хер! Дальше давайте про тесто к нашему кремовому десерту.

Сначала почти как всегда взобьем 140 гр сливочного масла комнатной температуры и 220 гр сахара. Не ленитесь, взбиваем до посветления в масляных рядах, и чтобы смесь стала воздушной. Дело за яйцами. Они у вас комнатной температуры? Тогда хорошо, если нет, отложите действие на полчаса, пусть яйца придут в себя после холодильника. Вы себя на их место поставьте, с вами можно разговаривать о чем-нибудь серьезном, когда вы с мороза и у вас зуб на зуб не попадает. Можно? Вот и с ними нельзя. Согрелись? Тогда их в количестве 2х штук добавляем к нашей сладкой сливочной массе. Хорошо взбили? Вот только не нужно закатывать глаза! Знаю, я зануда, но только так и никак иначе у вас получится то, что не утонет потом ни в чем. Я, кстати, о тесте! А вы о чем подумали? А? Черт, опять занесло. Обещаю не отвлекаться, вернее, я постараюсь. А вот теперь пойдут южноамериканские заморочки, я не знаю, если нарушить их последовательность, я не пробовала. Если вы попробуете, дайте знать пожалуйста. Ну так вот сейчас в миске отдельной смешиваете 210 гр муки + 40гр какао + 1ст ложку корицы + 3/4чл пекарского порошка + 3/4чл соды питьевой. Вот это все вам нужно вмешать в три приема, поочередно с 1 1/4 стакана кефира, который вливаете в два захода. Вы хоть что-нибудь поняли? Если нет, напишите, я попробую ещё раз описать процесс, который только в южной Америке можно было так закрутить. Хотя вот их торт Три Молока обалденный, любимый торт моего сына. Так вот там точно такой процесс. Помните, я описывала в Трёх Молоках? В следующий раз я попробую сделать обычно, без заморочек. Посмотрим как сработает. Или нет.

Так, закончили и с тестом. Теперь карамель, вернее жжёный сахар, тк карамель в привычном понятии это что-то тягучее, сливочное, а нам нужно что-то попроще. Возьмем грамм 300 сахара, помните про варку сахара? Чтобы все было идеально чистое, и кастрюля, и сахар чтобы без мусора, и вода чуть ли не ключевая. Сахар в кастрюлю, воду в сахар, так, чтобы прикрыть, мокрой рукой внутренние стенки проверить на наличие крупинок сахара, чтоб ни одной! Можете кистью мокрой, но я им не доверяю, неизвестно, что там могло к ней прилипнуть. Шучу, просто руке доверяю больше всего. И в кастрюле до этой процедуры обычно кипячу просто воду, где-то полкастрюли воды. Кастрюля конечно же должна быть маленькой и из нержавейки, ну или из алюминия. Поставили на огонь и ждём когда закипит. А это время нужно смазать форму сливочным маслом, в которой будете печь флан. Можете испечь порционно в формах для маффинов, можете как я для вечеринки в металлической форме, потом порежу.

Вот завтра порежу, завтра и покажу. А пока мы варим сироп.

Видите, бурлит. Ждём пока не потемнеет и не запахнет карамелью. Только смотрите не сожгите, это в нашем деле запросто.

Красота! Быстро разливайте по смазанным формам, не оставляйте бурлящий сахар даже на столе, он же все ещё варится, сгорит! Разлили и подождите пока затвердеет, это он почти сразу, себя ждать не заставит.

Видите, даже в форме ещё пузырится. Очень горячий, будьте осторожны! И совсем скоро успокоится, станет как стекло. Коричневое стекло.

А кто-нибудь из вас знает, что мои доисторические ровесники закапывали под деревьями секретки, прикрывая их разбитым бутылочным стеклом. Иногда попадались и разбитые коричневые бутылки, но они были скорее редкостью. Вот эта карамель и напомнила мне моё босоногое детство. Шучу, про босоногое, хотя в каждой шутке есть доля шутки, а остальное все правда. Господи, как же легко меня сбить с мысли.

Сверху карамели наливаем хорошо перемешанную яично-молочную смесь.А поверх выкладываем наше тесто. Вот так я брала силиконовой лопаткой и пускала мою шоколодную смесь в свободное плавание.

Если тесто утонет по непонятным причинам, не переживайте, оно обязательно всплывёт.

Теперь возьмите фольгу размером с форму и смажьте одну сторону сливочным маслом.

А потом вот как раз масляной стороной и накройте свою форму с нашим будущим десертом. Запаяйте ее прям своим желанием поскорее всех поразить своими кондитерскими способностями.

А вот сейчас поставьте свое ожидаемое чудо в форму большего размера и налейте туда воды, устройте водяную баню.

Сейчас на дисплее действия для конвекционной печи.

Для обычной 350С на один час для большой формы, для миниатюрного флага в формах для маффинов 20 минут.

Вот что вышло.

Оставьте потом все это остывать, вынув из водяной бани. Пусть дойдет до комнатной температуры, потом перевернёте. Я оставила до завтра в холодильнике, только сначала нужно будет на минутку поставить в горячую воду, чтобы карамель отпустила.

Завтра результат покажу.

Ух, сколько написала. Малхаз как раз скоро приедет. Вот, уже слышу.

Пошла я.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s