Крем брюле был в проекте. Обновление про хлеб. Шоколад и его некоторые свойства.

on

Обожгла руку сегодня на работе, хорошо так обожгла, слезы от боли крокодильи текли. А ведь уже была на полдороги к машине, а им видите ли понадобилось на тарелках шоколадом написать «Happy birthday!». Бросилась топить шоколад, кстати, хорошо у нас был как раз подходящий для этого низкой текучести (fluidity) шоколад. Для информации: шоколад подразделяется на 5 видов по текучести, по насколько жидким он может быть. Может в русском есть для этого есть сейчас специальный термин, я не знаю, так что дайте знать пожалуйста, если в курсе. Ну так на шоколаде, точнее на его упаковке, обычно нарисованы капли для определения все той же текучести, пусть будет это слово пока я не откопаю другое. Только мы говорим конечно про шоколад для серьезного использования, на плитках никто капли не нарисует. Завтра сфотографирую их и выставлю в подтверждение. Так одна капля означает, что в шоколаде меньше всего какао масла, он никогда не будет жидким как шоколад с пятью каплями. Так этот, который гуще всего используют для кремов, для всего того, что должно остаться густым. Вот как раз для написания всяких там съедобных посланий и подойдёт именно такой шоколад.

С двумя каплями шоколад вам понадобится, если вздумаете изобразить шоколадную статую в свой рост, он хорош для отливки в больших формах, вроде и текучесть есть небольшая, и ляжет густым слоем на стенки формы. Про свой рост я конечно пошутила, до больших размеров в общем.

Три капли универсальны! Делайте что хотите!

Четыре хороши для конфет в формах. У вас получится тонкая шоколодная скорлупа для начинки, для ваших сладких фантазий.

А вот если вам нужно покрыть гараж шоколадом, вам нужно искать пять капель на упаковке. Как вы уже догадались, он необходим для покрытия тонким слоем большой поверхности.

Все, усвоили и не забываем, что это очень важно в работе с шоколадом. Но это для серьезных занятий, для просто так можно использовать что хотите, но и результат будет как придётся. Так что, дерзайте!

А ведь начала про шоколадную надпись, как схватила миску с водяной бани, крутанула её, силиконовой лопаткой орудая как художник, а ведь забыла, что миска то стояла на водяной бане одним боком к грилю. Передать мои эмоции в тот момент, когда я схватила рукой раскаленный грилем бок, не могу, слов у меня таких нет. Благо на работе русский никто не понимает. Что-то там нашла в нашей аптечке, приклеила. Покричала чуток. Написала все пожелания и поехала домой. Вела машину в полторы руки, даже выпить захотелось. Малхазу об этом сообщила по телефону, вся в слезах и соплях. А он ведь сволочь обрадовался, не обожжённой руке, я надеюсь, а намеку на выпить. Как-будто Муськин день рождения продолжается. Опять с сардинами для нее, тк заехать в магазин в таком состоянии я была не в состоянии.

Приехала, суп с чечевицей и рулькой, предусматрительно купленной в Канаде, как нельзя лучше подходил к холодному вечеру и обожжённой руке. Ну и к вину конечно. Между тостами за Муську Малхаз все предлагал к просмотру различные новые фильмы с высокими рейтингами, на что я ему припомнила загубленный вечер с подобными фильмами, я про отзывы. Но решила не оставаться равнодушной и мы плавно перебазировались к телевизору. Первые два фильма мы сразу забраковали, третий смотрели вместе, но я до конца не дотянула. Сбежала. У меня и хлеб был в духовке. Сегодня я добавила льняное семя и семечки подсолнечника. Смотрите какой красавец получился.

А это он до того как, все ещё полон внутренних страстей.

Да, небольшое обновление про хлеб, в холодную духовку поставила на полчаса 475F/240C, потом продолжила ещё на полчаса 440F/220С и всё. Подробности были раньше. Это всё я дорабатываю.

Хотела про крем брюле написать, но спать хочу, завтра изображу.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s