Новости про хлеб. А также про кофе, Муську, дороги.

on

Только у меня может возникнуть после работы желание выпить чашечку кофе за три девять земель? Ещё подобные сумасшедшие здесь есть? Нет? Я так и знала.

Я обожаю вести машину, это я уже говорила, но очень хочется повторить, вдруг кто не знает. Вышла с работы, а там воскресное солнце разгулялось, и так захотелось праздника! Я в машину, Малхазу звоню, собирайся мол, на подвиги тянет! Он конечно самый медлительный человек на белом свете, но вот как про подвиги услышит, у него тайный моторчик включается, нет, не мотор, а именно моторчик, который отключает его тормоз. Причем только один тормоз отключает, остальные 99 в полном порядке и исправности функционируют. И ведь что интересно, его тормоза не изнашиваются, замена им не нужна, это что-то наподобие вечного двигателя. Ладно, забыли, а то я полезу в тормозные дебри, там и останусь. Значит позвонила я ему, про зов души намекнула, он один тормоз отпустил, собрался как молния и в полной боевой готовности ждал меня с Муськой. Я прилетела, Муське говорю, поедем мол дорогая кататься, а она развернулась и лбом во входную дверь уставилась как баран на новые ворота. Зад мне свой показала, иди мол своей дорогой сама. Это у нее новое увлечение последнее время появилось, ей нравится, когда ее уговаривают, упрашивают. Ну я долго не думая, время то идёт, сейчас рано темнеет, я на нее ее красную упрягу, Малхаз это называет красное платье, ну не важно что там я ей нацепила и всеми силами поволокла к машине. Знаю ведь, она обожает находиться в дороге, но повыпендриваться, это ж святое дело. Взгромаздила нашу мадам в машину, Малхаза не пришлось ждать совсем, это вызвало у меня массу подозрений. Но их я оставила на потом, а то стемнеет ведь скоро, а цель поездки я выбрала не из близких, час в один конец. Это наша любимая кофейня и один из любимых городов. Город тот называется Тэрритаун, а в кофейну ту можно заходить с нашими лохматыми любимцами.

Поехали значит. И тут солнце решило показать себя во всей закатной красе, было что-то неописуемое. Небо заиграло золотом, облака облачились в бразильские карнавальные костюмы с бордовой подсветкой изнутри. Фотоаппарата у нас конечно не было и мы конечно мчались по скоростной, передать невозможно даже тысячную часть увиденного, но я всё-таки поставлю тут несколько, попробую, не ругайтесь только.

В боковое зеркало вообще без увеличения ничего не рассмотришь, но я всё-таки оставлю.

По дороге начался такой ветер, машину трепало как кленовый лист, особенно досталось на мосту. Но мы не из пугливых, доехали. Правда погулять не удалось, ветер сносил с ног. Но кофе мы всё-таки выпили. Малхазу эспрессо, мне капучино.

Кофе у них замечательный! Они сами его и обжаривают.

На обратной дороге бензин залили, рядом обувной магазин огромный, я вот туфли Малхазу нашла, а ему не понравились.

Подумаешь, не хочет, не надо.

Муська дома на меня смотрела как на врага, я ей мясо вчера купить обещала, а забыла. Потом вспомнила про сардины в моих закромах, принесла ей 2 банки. Пока она их не прикончила, в ее глазах вражеский образ в моем лице не исчез. А потом я как заору: у нее ж ведь сегодня день рождения! Ей ведь сегодня 13 лет исполнилось! И давай ее поздравлять-целовать! И всё-таки, если бы я мясо не забыла купить, было бы лучше, он неё не воняло бы так сардинами, при поцелуях в нос это особенно чувствуется, да и при обниманиях тоже.

А ведь хотела поделиться умозаключениями по поводу выпечки хлеба. Я тут попробовала вот что, помните про хлеб я писала, в холодную кастрюлю и в холодную духовку? Если помните, это хорошо, если не помните, это было не так давно, можете посмотреть, а то я засыпаю, не смогу повторить. Ну так когда тесто уже кладете в кастрюлю, крышкой накрываете, должны отправить в духовку. Так в этот момент не торопитесь, оставьте кастрюлю с тестом и крышкой на столе на полчаса, на час, пусть ещё подойдёт, потом откройте и осторожно покройте мукой, я для этого использовала кисть силиконовую, я как раз писала тоже недавно. Но тогда насчёт оставить ещё раз подходить хлеб у меня были только пробные подозрения, теперь знаю точно, оставляйте! Не бойтесь, результат будет потрясающий. Повторю фотографии с покрытием мукой и надрезами.

Остальное все как раньше.

Вот последний хлеб этим способом. Чудесный!

А теперь все!

Спокойной ночи!

Обнимаю!

3 Comments Добавьте свой

  1. Что-то у меня никак руки не дойдут хлеб испечь. Уже даже и ржаную муку нашел и купил, а все как-то времени не хватает. А когда времени хватает, то лениво этим заниматься. 🙂

    Нравится 1 человек

  2. Красивый у вас хлеб получился)))

    Нравится 1 человек

    1. Спасибо! Это моя любовь.)

      Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s