Мороженое. Ну и про жизнь заодно.

Ну что сказать, я валяюсь в постели, на большее я не способна. Хотя, с утра я съездила на работу, отработала в поте лица, в прямом смысле, от температуры. Не пойти было нельзя, а очень хотелось.

Пришла домой, Малхаз уже хаши разогрел, чеснока начистил, это чтоб я не померла преждевременно. Хаши хороши не только, когда голова квадратная после вчерашнего, они ещё и как антибиотик, там ведь чеснока до хренища. Я значит приложилась к тому антибиотику. Чеснок был зол на весь мир, но отыграться решил на мне. Отыгрался. Я конечно выдержала, я ж рождена была в стране, где выдерживали и не такое, закалка у меня ещё та. Таблетки всепомогающие на душу приняла и в постель. Жалко предвыходное время конечно провести в лежачем положении, но деваться некуда.

Выспалась.

Проснулась новым человеком, планов настроила молниеносно кучу. Но потом завтрак, потом телевизор, потом новости, потом Муську в парк прогуляться, потом опять новости, черт бы их побрал. Так и ночь опять пришла. Душа Малхаза просила выпить, моя молчала как убитая. Так что Малхаз оказался в гордом одиночестве наедине с рюмашкой для саке и исландской водкой. Тосты лились рекой, да такие, что за душу брало и трепало. Мы с сыном мысленно поднимали бокалы, чокались с одинокой душой и его рюмкой для саке. Японцы всё-таки молодцы, микроскопические чашечки придумали. Так что у Малхаза ещё желание и на виски осталось, но зловредный чеснок из хаши возмутился и идея с виски умерла на корню. Так что хаши мы прикончили, больше чесноком вонять не будем.

И ведь целый день я носилась с книгой своих бесценных рецептов, хотела вот так по очереди начать их все и описывать, делиться накопленным опытом, так сказать. Я бы сказала, продолжать делиться. Но, как говорится, плохому танцору всегда яйца мешают, так и мне.

Открыла я свои записи, а ведь оказывается, я тут уже порядком написала. А давайте я вам про мороженое расскажу? Про то, для которого не нужна мороженница? Легко и просто. Знаю, что не сезон. Но у нас ведь как? Готовь сани летом, и наоборот.

Значит так, слушайте! Возьмите литровую пачку сливок, ну или как здесь, на 50 мл меньше, разницы никакой и полторы банки сгущенки, как будете измерять я не знаю. По весу наверно лучше. Я просто всегда беру двойной размер, получается 3 банки, но для этого и миксер нужен большой. Так что разделите уж как-нибудь. А теперь это нужно взбить, поэтому вы наверно уже знаете, что сливки должны быть холодными. Ну так взбиваем все это до мягких пиков, не отчаивайтесь, взбиваются они не сразу, но взбиваются. Можно добавить туда кофе в пудре, ликера любимого плеснуть немножко, ложки 2 столовые. Можно попробовать и больше, как вам заблагорассудится. Но учтите, крепкий алкоголь противится заморозке, так что, если вдруг захочется с водкой или чем-то подобным, не переборщите, лучше отдельно на душу примите, а мороженым можно и закусить. Кстати, я не пробовала сделать острое мороженое, с перцем, а ведь это идея. Да, ещё забыла, если есть остатки например брауни, или какого-то кекса необыкновенно любимого, порежьте его на мелкие кусочки размером так сантиметр на сантиметр, ну или поменьше, и смешайте их со взбитым полумороженым, не замороженным ещё. Аккуратно только смешивайте, ложкой, не вздумайте миксером, не сломайте нежную структуру нашего будущего блаженства. Кстати, туда ещё можно и чипсы шоколадные отправить, или печенье поломанное. Ладно, добавляйте что в голову придет, вам потом это и есть. Ну так потом выложите результат вашей безмерной фантазии в ёмкость, пригодную для заморозки, отправьте в морозильник и забудьте об этом на несколько часов. Не знаю точно на сколько, все зависит от объема и морозилки. Это мороженое не нужно мешать, в том-то вся и прелесть. Когда готово, вы сами поймёте. А теперь налетайте! Ой, я о фруктах и ягодах забыла, фрукты/ягоды ещё можете туда запендюрить. Не буду мешать, наслаждайтесь!

Фотографии у меня нет конечно, я всегда об этом забываю.

Напишите потом как оно вам.

Поставлю тут нас с Муськой просто так для разнообразия.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s