Рождественское печенье. А может и новогоднее.

on

Я все думала, что бы такое к празднику испечь, ну совсем необычное. Я уже писала, что меня идеи одолевают по ночам. Этот случай не исключение. Проснулась с чувством, что должна покорить Эверест. Приготовилась и побежала покорять. Боялась, что не получится. Зря, все получилось даже лучше, чем ожидала. Хотя совершенству нет предела.

Вот красное оконце подкочало, кривое какое-то. Но ничего, не смертельно.

Как-то я начала с конца, с результата. Наоборот как-то.

Вот эти стекляшки меня так обрадовали! Я поняла, что почти все получилось.

Да, а ведь про окошки забыла рассказать, вернее про их исходный материал. Для них я использовала izolmalt. Это искусственный сахар. Его отличие состоит в том, что он легче плавится, не меняет цвет при нагревании и не кристаллизуется, по-моему. И вот ещё что, если вздумаете его варить как карамель с водой, купите для этой цели дистиллированную воду, не поленитесь. Этим вы обеспечите белый цвет результата, а то минералы, содержащиеся в воде окрасят ваши старания в жёлтый цвет. Но варить его вы можете вздумать для чего угодно, только не для наших волшебных печений, нам вода ну совсем ни к чему.

Можете добавить пару капель пищевого красителя к нашему сахарозаменителю, ну чтобы небо в алмазах, чтобы радовать глаз волшебным лучом через наши что вы там понаделаете: окошки, амбразуры, звёзды, сердечки… Все зависит от вас, кого и как вы задумаете порадовать. Вот как выглядел мой красный сахар.

А вот уже цветовое решение в печенье.

Видите, сахар он и в Африке сахар. Но потом в духовке произойдет чудо и красота спасет мир. Я так радовалась, так верещала от счастья увиденного преображения в печке, что окружающие на меня смотрели со снисхождением, наверно не могли поверить, что какие-то там сладкие штучки со сверкающими вставками, могут человека сделать до такой степени счастливым. Да, это мой недостаток, я не умею радоваться молча. Да я вообще ничего не умею делать без эмоций, у меня всегда все написано на лбу. Ну так в это раз у меня на лбу был запечатлён бразильский карнавал, не меньше.

ПС: рецепт теста для печенья можно найти, если поискать у меня печенье линзер. Я это тесто обожаю, его можно использовать всегда и везде.

Завтра будет продолжение эксперимента. Обещаю предоставить отчёт. А пока спать!

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s