Волшебный декабрь.

on

Вот и наступил мой любимый месяц, мой волшебный декабрь. Я его обожаю, но мне не хватает времени им насладиться по полной. Вон у соседей я уже заметила всю в огнях ёлку, прям на наш дом смотрит, а у нас той ёлкой и не пахнет из-за нехватки того самого времени.

Ну так я припёрлась с работы, сразу заметила, что кормушки пустые, но тут же сразу и забыла наполнить. Когда Малхаз уходил по делам, я вспомнила про птичий корм, но было уже темно, а освещение садовую часть с кормушками не охватывает, так что я отправилась на авось. И сразу же этот авось мне в ухо прошептал: смотри осторожно, а то вдруг Муська здесь устроила себе туалет, чтоб далеко не ходить. И вот только этот авось… Как я почувствовала, что моя нога нежно приземлилась на что-то неописуемо мягкое. Ну что там скрывать, я вспомнила Муськиных маму, папу и всех возможных родственников. Это кстати, не помогло, а только усугубило ситуацию, тк эта сука карма меня повела точно по следам Муськиных туалетных приключений. Но я мужественно прошла по ее минному полю, обезвредив все до одной взрывчатки. Птицам, несмотря ни на что, еду насыпала, кудаблей не обделила. Вы думаете, что я забыла про чипидейлов? Да ни за что! И вот с чувством исполненного долга и вся в говне, на что Малхаз при отъезде многозначительно заметил: это к деньгам! К каким, твою мать!? Заинтригованно спросила я. Наша дискуссия прервалась звуком отъезжающей машины. Потом всё-таки надо будет узнать у него про деньги, может я не в курсе чего? Ладно, в курсе не в курсе, нужно было отмыть мою обувь от намеков на дензнаки. У нас в закромах как раз для отмывания денег и подобных операций есть специальная раковина, огромная такая, ну чтоб больше отмыть.

Потом отправилась подкрепиться, ну чтобы силы были те деньги дотащить. Приготовила себе ужин самый простой, паста из чечевицы. К ней оливковое масло с чесноком, лимоном и черным перцем. А вот сейчас я признаюсь, что совсем сошла с ума, я использовала сухой чеснок и лимонную приправу с перцем. Говорю же, совсем обленилась от усталости, повадилась использовать сухой чеснок, не пудра который, а малюсенькие частички такие. Ладно, хрен с ними, с частичками. В общем так, пасту я пересолила, да не просто пересолила, а пере-пере-пересолила. Даже моя непреодолимая тяга к соли померкла перед результатом моих сегодняшних кулинарных приключений. Хорошо, забыли. Зато не поленилась приготовить себе чай: имбирь, куркума свежая (на фотографии похожа на морковку) и зелёный чай.

А вот сейчас ни за что не догадаетесь, это уже то, что в чайнике перед заваркой. Вот эти скукоженные, непонятно что и есть зелёный чай.

Я, когда посмотрела на фото, думала, что это хлеб с чем-то, потом осенило.

Чай был очень хороший, но это, впрочем, на любителя. Мне нравится, а это главное.

Приземлившееся на диван мягкое место очень трудно было поднять, но я приложила все усилия и отправилась в наши закрома родины искать новый год. С собой прихватила Лёлика и Болика из Хеллоуина, пусть отдохнут до следующего года.

На смену им появились две барышни Даша и Маша, а с ним и Петро с мороженым.

На входной двери откуда ни возьмись возник мой любимый новогодний венок.

Ещё в закромах откопала игрушки ёлочные, мои любимые. Я уже как-то раньше рассказывала, что приобрела их по случаю, таких, с историями, у меня никогда не было, но зато когда смотрела фильм «Приходи на меня посмотреть», жутко завидовала героиням, что в их закромах хранились не только игрушки, но и истории к каждой. Это очень здорово, но моей семье с закромами не очень повезло.

Зато я смотрю на эти ёлочные украшения, которым уже под сто лет и думаю, что вот в этот волшебный рождественский вечер я устроюсь поудобнее рядом с ёлкой и все мои ёлочные герои оживут и расскажут каждый свою историю, каждый свою сказку. Я знаю, что не все они будут весёлыми, но в каждой будет любовь и надежда. Я в это верю, да и как не верить в эту красоту, ведь люди сохранили их, пронесли через жизнь, а теперь вот и я вся в нежных чувствах к моим ёлочным чудесам. Посмотрите, они совсем из другой жизни, над каждой из них кто-то сто лет назад колдовал, кто-то душу в них вкладывал, это вам не поточная линия.

Мне очень хочется показать каждую из них, но не хочу надоедать.

Ну так после фотографий, я отправилась наверх, надела свои перчатки от артрита и начала тут душу изливать. Вот видите, излила.

А теперь спать.

ПС: про мусс из белого шоколада я не забыла, мне просто совсем некогда. Но я обязательно в следующий раз изолью душу о муссе из белого шоколада. Обещаю!

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s