Дакуаз (dacquoise) и мусс из белого шоколада.

on

Давайте я вам расскажу сказку про красивый и вкусный десерт. Вот такой вкусный, что пальчики оближите и друзей поразите, недругов в порошок сотрете. Хотите? Понятия не имею, хотите ли, но я всё-таки преисполнена желанием посвятить вас в тайны французских придворных сладостей.

Начнем с дакуаз. Я бы сказала, что это каким-то боком напоминает macaron. Не знаю как по-русски написать, если в курсе, напишите, буду благодарна. Это тесто можно выпикать любой формы, можно как для торта, можно как эклеры, как вам в голову взбредёт. Мне взбрело сделать это маленькими пирожными, дабы удовлетворить требования заказа на работе.

Ну так про маленькие воздушные печенья с диковинным названием. Кстати, их можно сделать на основе фундука или миндаля, вернее муки из них. Я использовала миндальную муку. Возьмите 30гр муки для тортов (cake flour), если нет, то тогда 25гр обычной муки и 5гр крахмала, это один хрен. Для информации, чтобы получить ту самую муку для выпечки, необходимо в стакане муки одну столовую ложку заменить на крахмал. И не морочьте себе голову с покупкой дорогой муки для выпечки. Ну так взяли ту муку 30гр, 85гр муки из миндаля/фундука и 100гр сахарной пудры, просеили все это, если ореховая мука крупновата, не переживайте, высыпьте ее все равно в сухую смесь, нам главное, чтобы не осталось комочков, которые потом трудно будет размешать в белках. А теперь возьмите 3 белка и 50гр сахара, взбейте это до мягких пиков. А вот сейчас вам предстоит осторожно силиконовой лопаткой, или что там у вас под рукой, смешать взбитые белки с сухой смесью. Смешали? Аккуратно? Тогда включайте фантазию и выкладывайте ее результаты на пекарскую бумагу и в духовку. 350F/175С в обыкновенной духовке на 10 минут, если конвекторная, то фен 3 и на 7 минут. Это для таких кругленьких как у меня, а вы уж варьируйте в зависимости от размера и формы. У меня маленькие печенья, можете ориентироваться на малину.

Мусс из белого шоколада делать просто, но я засыпаю. Давайте завтра?

Если не согласны, я все равно засыпаю. Так что, спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s