Сырные крекеры.

on

Сегодняшние планы по изучению как положить плитку в туалете, были уничтожены проливным дождем. Обидно конечно, но ничего, наверстаю. Малхаз вообще не расстраивается по этому поводу, полы с дефектами в туалете для него как-будто не существуют, он их не замечает, он там летает. Он как-то в начале пригрозил вмешательством в половые ремонтные работы, но там же и заглох, тем более, что случился тот порыв ровно год назад, как только мы в этот дом перебрались. Старт у него вообще был буйный, порядок везде навести, все подрепертить, но он ограничился только гаражом. Там полок намастерил, крюков понаприбивал, лампочек понавесил… А потом гитару купил, волосы отрастил. И все. Все трудовые порывы как корова языком слизала. Сначала хоть были уроки музыки, а потом гитара перекочевала на стену. Вместо картины, я так понимаю. И тишина, ни музыки, ни рабочих звуков. У него романтический период, весь в мечтах.

Отвлеклась. Вернёмся лучше на кухню. На улице холодно и дождь, все как я люблю. Сегодня мне срочно понадобились крекеры, а их в наличии не оказалось. Я быстренько замесила тесто, проще не бывает. Все вместе бросила в чашу миксера и перемешала: 100гр сливочного масла холодного, но не очень, не из морозилки совсем, порежьте его на кусочки, не бросайте его как камень беспризорный, позаботьтесь о нем, чтоб легче ему в чаше миксера с остальными общаться. Ну так для компании маслу добавьте 100гр тёртого твердого сыра, это в идеале, но у меня такого под рукой не оказалось, так что я использовала что было, а были у меня моцарелла и проволоне смешанные. К ним подсыпьте 100гр муки, один желток бросьте туда для укрепления связей, ну и соль конечно, куда уж без нее! Чайную ложку соли туда! Хотите, руками мешайте, но только быстренько, чтобы тепло рук не растопило масло, я в чашку миксера всех своих участников шоу крекер поместила. И вот теперь насадкой невенчик, сначала очень медленно начала мешать, ну чтобы мука не взбунтовалась и не разлетелась ко всем чертям. Потом я увеличила скорость, и как только все соединилось воедино, я даже видела небольшие неразмешенные частички масла, но только чуть-чуть, и это нормально, и вот выложила наше чудо тесто на стол, заранее припорошенный мукой, тесту сверху тоже досталось немного муки, чтобы к скалке не приставало. Раскатала тонко, миллиметра 3 наверно толщиной. Порезала как в голову взбрело, а взбрели почему-то треугольники. На противень с бумагой их и в разогретую духовку. А вот теперь нюанс: если конвекционная печь, то на температуру 350F/175С и фен 3 на 7 минут, если обыкновенная, то температура 400F/200С на 8-10 минут. Они должны получиться красивыми.

Я не ожидала, они больше были похожи на слоёные крекеры, это наверно из-за сыра. Но они получились такие вкусные! Нужно попробовать с твердым сыром в следующий раз.

А пока я как всегда спать.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s