Птичий базар и ржаная закваска. Ну и новый год заодно.

on

Утро началось с лени. Шоколадные планы рухнули не начавшись. Захотела поставить закваску для ржаного хлеба, а муки ржаной не оказалось. Вернее она полетела в мусор месте поселившейся в ней молью. Так что порулила я в её поисках.

Как только вышла из дома, заметила опустошенные птичьи кормушки, да и кудабли все оприходовали. Так что машину на разогрев, а сама за мешки с кормом. Устроили им во дворе птичий рай, вернее попытались.

А в вот этих кустах у них воробьиное общежитие, сколько их там сосчитать невозможно, но шумят они от души, не стесняются, как на восточном базаре.

А под машиной устроили грязево-пыльную купальню. Не очень видно конечно.

Это все пожалуйста, мы всем домом, все три проживающие здесь души стараемся создать им максимально благоприятные условия жизни. И вот в благодарность за все вышеописанное вот эти самые пернатые обосрали всю мою машину! Хотела расстроиться, но лень. Так что я поехала за исходным материалом будущего ржаного хлеба вся с ног до головы обгаженная.

Около магазина мой нос почувствовал приближающийся новый год, везде пахло ёлками из детства.

И конечно же венки для украшения домов.

И так стало тепло на душе, лень и так не стеснялась своего присутствия во мне, а тут совсем распростала свои объятия и бросилась меня обнимать и как спрут окутывать своими щупальцами. Нет, брехать не буду, я не сопротивлялась. Так что по приезде приземлила свое мягкое место на диван и вот думаю, может возможно телепатическим образом приготовить закваску? Или всё-таки оторвать зад от насиженного места?

А для закваски нужно 50гр муки смешать с 50гр воды, накрыть так, чтобы дышал наш зародыш будущего хлеба. Я накрывают марлей в несколько слоев. И оставляем при комнатной температуре до завтра. А завтра нужно половину выбросить, и добавить 25гр муки и 25 но воды, перемешать и оставить до послезавтра. И так неделю.

Пошла я пока решилась.

Обнимаю!

2 Comments Добавьте свой

  1. Ух-ты спасибо за рецепт закваски! я только один раз пробовала ничего путного не вышло, а воду комнатной температуры. А если в комнате прохладно?

    Нравится 1 человек

  2. У меня сейчас прохладно в доме. Я начала с цельной муки (whole wheat), ржаной в доме не было. Ну так она, закваска эта, так слабо бурлила, ужас. Ну так я начала добавлять обыкновенную, и все пошло как по маслу. Но должна попробовать ржаную. Обязательно. Вот как только с работы вовремя начну уходить))

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s