Торт Три Молока (tres leches)

Давайте по горячим следам напишу пока жду Малхаза.

Это такой сочный обалденный торт, как сказала моя давняя чилийская подруга, этот торт как наркотик, ешь и не можешь остановиться.

Только нужно его выпекать в той же посуде, в которой вы его потом и замолчите в молочной смеси. Так что алюминиевую форму я не рекомендую. На работе я обычно делаю в нержавеющей форме, дома в стеклянной, ее прям и на стол поставить не грех.

Поехали. 4 яйца нужно разделить на белки и желтки. Я уже тут распиналась про комнатную температуру яиц, этот случай не исключение. Но у меня это был экспромт, так что яйца были из холодильника, в результате пришлось взбивать намного дольше. Ну так сначала нам нужно взбить белки, только взбейте в пену, а потом бухните в ту пену полторы чашки сахарного песка. И вот теперь взбейте это до пиков. Вам не нужны совсем стоячие, но пики должны быть, такие падающие, но не совсем. Ладно, держать немного форму должны. Мягкие пики, в общем. И вот продолжая взбивать, но на средней скорости, вбейте туда желтки по одному. Готово? Ну тогда аккуратно вмешайте в яичную смесь полторы чашки муки и полчашки молока. Но только муку в три приема, молоко в два, только попеременно. Сначала полчашки муки, потом половину молока, полчашки муки, оставшуюся половину молока и завершаем последней полчашкой муки. Это на форму где-то 22×22 см. Так смажьте ту форму маслом сливочным, вылейте наше воздушное тесто и в духовку при температуре 175С/350F на полчаса. Проверьте ножом середину, чтобы сухой вышел, ну или зубочисткой, или что там у вас есть не знаю на такие случаи. Мне потребовалось ещё 15 минут. У всех печки разные, так что проверьте.

Вытащили результат, дайте немного остыть. А тем временем, ну или заранее как я сделала, смешайте стакан сливок, банку сгущенки и банку, господи, да как же оно называется по-русски не помню. В общем это выпаренное молоко, концентрированное, сгущенка только без сахара, жидкое оно. Твою ж мать, не могу вспомнить. Я уж и прогуглила, а он мне выдает только сгущенка без сахара. Ладно, смешайте это все.

Вот такой у меня получился корж. Он чуток уже просел в середине. Пока ещё теплый нужно его всего проколоть безжалостно. Я использовала палочку для китайской еды. Вот так это происходит.

А теперь выливайте по частям нашу молочную смесь. Не стесняйтесь, торт все впитает.

Понаклоняйте его, пусть молоко покроет весь корж. Говорю ж, не стесняйтесь.

Видите, чуть молочный в середине. Это хорошо. Оставьте все это в покое до завтра. Я это дело затеяла вечером, да хоть и днём бы, все равно лучше оставить до завтра. Утро вечера мудренее, как говорится.

Видите, уже на столе стоит, красуется. А уж утром, или когда вам там захочется, взбейте стакан сливок с чайной ложкой сахара и размажьте те взбитые сливки по поверхности торта. Все. Теперь готово. Хотя, можете не размазывать, можете в пакет кондитерский сливки выложить и украсить наш торт по вашему усмотрению.

Вот и так можно. Это я как-то на работе делала. Видите, он прям стоит в молоке. Это безумно вкусно.

А теперь я точно спать.

One Comment Добавьте свой

  1. Да правильно назвали, концентрированного молоко, но вот в России в наших магазинах не видела вообще где-бы его продавали, а в советское время было……

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s