Вечер и холодильник.

on

Поела ведь. Суп такой вкусный из фасоли с ветчиной сварила, Малхазам котлет нажарила, а то они за безмясное меню и меня съедят. Ну так суп я сделала как французский soup au pistou, суп с песто по-нашему. Но базилика у меня не было, так что у меня суп без песто. Лучше супа для холодной погоды не придумаешь.

Рецепт проще не бывает. Но пропорции всё-таки я бы сказала у меня будут на глаз, приблизительно. Возьмите полкило фасоли, какая у вас есть ну или какая больше нравится. У меня была красная большая, kidney beans по-местному. Мне ещё нравится белая фасоль, но у меня ее не было. Ну хоть чего-то у меня нет, и то хорошо, нужно как-то разгружать закрома родины. Ну так фасоль ту помыла и в кастрюлю с холодной водой, туда же полкило ветчины, но только натуральной, не прессованной. Одним куском ветчину, пусть все это варится, воды налейте только с запасом, а то фасоль много впитает, когда раздобреет и станет мягкой. Когда все разварится, нужно ветчину переместить в кухонный комбайн и измельчить ее с помидорами, у меня на этот случай была банка 400 гр с протертыми помидорами, можно использовать и свежие, это кому что бог послал. Измельчили? Тогда верните все в кастрюлю с фасолью. Туда можно добавить картошку чуток, цукини, кабачки, что у вас там завалялось в холодильнике. Можно и зелёную фасоль туда же. А сейчас возьмите большой пучок базилика и головку чеснока, его много никогда не бывает, и в комбайн опять же. Прокрутите эту обалденно пахнущую смесь. Если добавили до этого в суп картошку, проверьте, чтобы она уже была готова, и плюхните наше полупесто (базилик+чеснок) в суп, пусть проварится, а то скиснет потом ваш фасольный шедевр. И соль конечно не забудьте! По вкусу, вот кому как нравится. У меня базилика не было, как я уже сказала, так что я чеснок бросила в комбайн в приятной компании с ветчиной и помидорами. Все! Оставьте суп в покое, пусть там все между собой договорятся о ведущих и второстепенных ролях, успокоются и выдадут вам результат ваших кулинарных изысканий. Пригласите друзей, ну или не приглашайте, как вам на тот момент заблагорассудится, налейте суп в тарелку, посыпьте пармезаном, а сверху дополните картину змейкой оливкового масла, которое пахнет Италией, а может Грецией, ну или Францией, это у кого что на уме. Налейте вина бокал и наслаждайтесь! Такие вечера на юге Франции проходят под знаменем только этого супа, на столе только он. И разговоры, смех, счастье… Попробуйте, не пожалеете!

ПС: когда я вернулась в Грузию из места, где иногда вечерами царем стола был суп с песто, а это было сто лет назад, в Грузии найти базилик было невозможно, я использовала сухой, поверьте, результат был тоже очень хорошим. Все зависит от вас и настроения.

Ну так я поела часа в 4, а в 7 опять у меня проснулась эта сволочь, который жор. Я сопротивлялась как могла, а потом вдруг слышу, кто-то зовёт на помощь, не могла понять кто и откуда. Пошла на голос, спустилась на кухню, и слышу что-то не то с холодильником. Открываю, а там на меня хлеб черный литовский из пакета смотрит, и злобно так говорит: ну что уставилась? Не видишь, замёрз я тут весь! Плесни немного масла подсолнечного в сковородку, которое семечками пахнет (откуда он знал, что мне подруга его как раз привезла, ума не приложу), обжарь мои кусочки с обеих сторон, солью посыпь и чесноком натри. Не дай мне здесь околеть, будь человеком!

Ну вот что мне осталось делать? Сердце ведь у меня не каменное. Все сделала, как было велено. А он не унимается: там ещё колбаса мёрзнет, протяни ей руку помощи!

Тут Малхаз на запахи подтянулся, бросился спасать колбасу. А там ещё пиво все продрогло и котлеты прям дрожали.

А ведь можно было спасти один йогурт и все, так нет. Доброта нас и доканала, в спасатели заделались, мать его. А как же похудение?

Все, с завтрашнего дня холодильник на замок, ключ выброшу, пусть там все хоть оборутся.

И вот как теперь спать? Чувство вины прям готово меня удушить, а душа спойно так говорит: не переживай, твоя покрашенная сегодня в красное башка, отвлечет завтра взгляды от мест, которые предназначены для уменьшения в размерах, а потом уж, прям завтра только кефир имеет права на существование в твоём сознании.

Все, пошла я спать, вся виноватая и с надеждой на будущее.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s