Суббота, Муська и тушёнка.

Суббота. Мой второй выходной, завтра на работу. Солнце с утра сошло с ума, светило с надрывом, хотело согреть осень.

Но мы ведь одной ногой почти уже в зиме, так что оно посияло, поласкало нас всех по физиономиям и в ночь. А мы наслаждались почти зимой с Муськой в поместье Скайлендс, красоты неписаной месте. Нас туда уже с Муськой заносило, но было лето и был дождь, так что побродить нам особо не удалось тогда. Сегодня был сильный ветер, но он нам не помеха. К сожалению, я забыла телефон в машине и сделать побольше фотографий не получилось, только смогла из машины щёлкнуть несколько раз.

Но Муську все тянуло во двор одного очаровательного домика, на котором было написано, что нельзя с животными внутрь. А ее, мадам мою как магнитом тянуло именно туда. Я уж и взывала к ее чувствам, чтобы обиделась она на дискриминацию сородичей ее, ни в какую. Кое как утащила ее оттуда. Потом бродили по ботаническому саду, в котором ещё пытались цвести розы, потом забрели в здание, где притаились туалет и исторический уголок. Там мы и вычитали, что согласно газете, не помню какой, 1959 года, это поместье считалось самым красивым в США. Основное здание я и не пыталась сфотографировать, бестолку, все равно ничего не получилось бы. В интернете есть красивые фотографии, профессиональные, но это у них, а у меня нет. Ну да ладно, погуляли мы, отдохнули и направились домой. А дома меня ждала тушёнка недоделанная в прямом смысле. Я ж ее вчера запекала 5 часов при температуре 250F/120C, нужно ж было завершить процесс. Ну так я все это вывалилась в миксер, насадкой невенчик и перемешала.

А потом попробовала, ммммм… Вкусно. Да ещё на черном хлебе, да ещё с моими-то помидорами. Сама себе завидовала.

Я приготовила много, вам это делать не обязательно, так что урезайте пропорции на сколько хотите. У меня было около килограмма вот того места свиного, которое на сало идёт, только с мясом и две свиные отбивные, я их положила на дно, потом бросила перец горошком штук 12-15, не знаю точно, гвоздику бросила штук 5, можете меньше, но не больше, чеснока много не бывает, так что я засунула во все щели штук 10 больших зубчиков. В своем саду нашла остатки тимьяна, который был зверски задушен помидорами, и его две веточки бросила. Да, забыла, сначала я мясо все щедро сдобрить солью, ложки три чайные как минимум пошли, нет, наверно всё-таки четыре. Ну так на дно легли отбивные, потом сало-мясо. Сверху посыпала немного коричневым сахаром и оставила на 2 часа.

Потом добавила чашку белого сухого вина, накрыла крышкой и в духовку. Все. Через пять часов достала и оставила на ночь остывать. После прогулки уже сегодня все перемешала, не забыв избавиться от лишнего застывшего жира. Это тот, который вытопился из свинины. И конечно, когда перекладывала в миксер, выбрасывала по ходу встреченные гвоздику и перец. Если с ними разминулись, не переживайте, ничего с вами не случится и с вашим rillette тоже. Так наша тушёнка зовётся во Франции.

А сейчас я спать.

ПС:

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s