Печенье на коричневом масле.

on

Про печенье обязательно, но сначала про жизнь. Вернее про работу. Хотя, ну ее на хер! Давайте лучше про сладкое!

За дело, вернёмся на кухню. Для этого печенья нужно растопить 225 гр сливочного масла и на медленном огне довести сначала до пенистого состояния, потом до цвета и аромата фундука, так это масло на французском и называется beurre noisette. Я очень люблю коричневое масло, его неповторимые вкус и аромат сделают вашу выпечку вкусной-вкусной, ароматной-ароматной. Причем цвет и аромат масла целиком и полностью зависит от вашего желания. Хотите только намекнуть на ореховое присутствие, держите масло на огне не долго, только немного изменится цвет и нос учует лёгкие нотки свежих молочных орехов, тут же и снимайте. Есть желание более серьезных ощущений, прогрейте масло подольше, только обязательно прихватить с собой потемневшую сыворотку на дне кастрюли, в ней вся соль, вся суть подобного превращения сливочного масла. И сильнее можете прогреть, только не сожгите! А то потом кастрюлю придется драить, у меня опыт большой в этой области.

Ну так приготовили наше волшебное масло, отставьте в сторонку, пусть остынет. Хотя бы наполовину. Я использовала подобное масло в различных состояниях, от затвердевшего до хорошо теплого. Результат всегда был обалденный. Только вот горячее не используйте, не переводите продукты.

А сейчас вот включите духовку до 275С/350F, пусть согревается.

К остывшему маслу добавьте 220 гр коричневого сахара, 100 гр обычного сахара, 2 яйца и 2чл ванильного экстракта, все это хорошо перемешайте и вывалите эту мешанину в миску с перемешанными 300гр муки, 1 чл соды и шепоткой соли, только щепотка должна быть добротной, а не такой, как украли. И вот теперь нужно все это счастье деревянной ложкой довести до однородной массы, только не переусердствуйте, печенье этого не любит.

А вот теперь на ваш выбор: в количестве 2х чашек можете добавить шоколадные капли, белый или черный шоколад на ваш выбор, я выбрала тоффи, это такие раздробленные карамельные и сахарные конфеты. Если есть, можно использовать карамельные капли, тоже будет здорово. В общем, доведите до ума на свой вкус. Перемешали? Готовы к дальнейшим подвигам? Это хорошо.

Потом я взяла ложку для мороженого размером на 2стл и наделала полушариков, выкладывая их на противень и пергаментную бумагу где-то на расстоянии 6см друг от друга. Потом это все в холодильник минут хотя бы на 20. А следом в духовку выпекать минут 10-12. Только не перепеките, середина все ещё должна быть мягкой, да и все печенье должно все ещё оставаться мягким. В этом случае лучше не допечь, чем перепечь.

Одна уловка у меня завалялась. Можно их ложкой наскоблить, те печенья, и заморозить на противне, потом собрать в пакет и хранить замороженными. Не вечно конечно. А вот когда нужно, выложили на бумагу и противень и в духовку. Выпекать минут на 5 больше.

Вкус специфический, как говорил небезызвестный юморист моего детства. Попробуйте, не пожалеете!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s