Давненько я сюда по-серьезному не заглядывала. Как работу новую нашла, так и пошла голова кругом, как говорится, не понос, так золотуха. Дома конечно готовила, новости в печке изобретала, фотографии иногда сделать успевала, а вот сюда забежать, остановиться, дух перевести, с вами словечком переброситься, на это меня не хватало. А сегодня прям с утра не торопясь, хоть я не торопясь и не умею, но всё-таки умудрилась вовремя уйти с работы.
А на улице уже прохладно, все как я люблю. Домой приехала голодная как зараза. Мясо дома было с тонной зелени, солянкой в Грузии зовётся. Поели, чай выпили и дальше к плите. Сыну суп с сыром готовить, это единственный суп, который он любит. Соотечественники знают о таком, я думаю. Луковицу большую порезать кубиками, пожарить на масле растительном, добавить тёртую морковь штуки 2-3, в зависимости от размера и предпочтений.
За ней летят кубиками 3 большие картошки, можно их прожарить вместе, а потом добавить воду, но мне так не нравится. По мне лучше картошку и сразу кипяток.
И здесь вступает баритон в виде большой пачки плавленного сыра, грамм так 500. На местном рынке я нашла заменитель нашему сырку Дружба или дружественной Виоле, зовётся он Velveeta. Вот прямо беру и шмотками туда ту самую американскую Виолу.
Видите, там держится на плаву при помощи ложки? Видите? Ну хорошо. А вы можете как хотите, даже порезать можете попробовать, если не лень мыть нож и доску. Мне все лень, поэтому иду самым кротчайшим путем. Помешала я значит все, посолила хорошенько, ложки три чайные всыпала. Общий объем супа так литра на три, не меньше. Если не больше чуток. Ну у меня все на глаз. Но я стараюсь измерять иногда. Ну так расплавился сыр наш, суп наш стал как оранжевое небо, оранжевый верблюд. Помните песню из детства? Только это из глубокого детства, далеко не всякий наверно и помнит про оранжевую песню, исполненную симпатичной грузинской девочкой. И вот кто бы тогда знал, что я, белобрысая замухрышка, высоченный закомлексованный гадкий утёнок, уедет на встречу своему принцу на белом коне именно в Грузию. Ладно, оставим подводные течения судьбы, вернёмся к супу. К оранжевому лучику солнца на вашей плите.
А потом все там забурлит и откроются более жёлтые краски. На темные точки внимания не обращайте, это у меня лук чуток подгорел. Ну не подгорел, пусть будет как-будто он немного перегрелся на солнце.
Вот видите, обещанное солнце привычной окраски пробивается, закипает.
Ну так накройте, только не совсем, а то вон у меня немного убежать вздумал, благо я не далеко ушла. Услышала шипение и как заору: ты куда? Малхаз аж подпрыгнул за своим компьютером. Что? Кто? Куда? Испаганно выпалил мой грузинский принц на седом уже коне. А я в погоне за супом кричу: плиту ведь только почистила, твою ж мать!
Не успела, убежал суп таки чуток, сволочь такая. Но чистить я конечно не стала, оставила на потом, сегодня мне некогда, у меня ещё печенье. Но про него я наверно всё-таки завтра. Не успеваю сегодня. Вино вон стоит на столе прокисает, вернее оно только собирается. Но мы ведь не позволим подобному случиться, мы его спасём. Так что пошла я его вырывать из противных лап уксусной смерти. Благо Малхаза не нужно долго уговаривать, спасателя моего. У нас это быстро: а не пригубить ли нам? И сразу ответ: ты и мертвого уговоришь!
Ушла я, а то ничего не успею. А завтра я вам напишу как я забацала обалденные печенья на коричневом масле.
Но завтра.
До завтра!
Обнимаю!