Салат с лососем.

У меня как всегда гонки по вертикали, никак не могу день растянуть до 48ми часов. Наверно всё-таки я бездарно трачу время на черти что. А как прожить без этого черти что, я не знаю. В это черти что входит уборка, стряпня всякого рода, поездки по разного рода делам, это все кроме работы. Ещё много чего, я сейчас не помню.

Вот сейчас 10.20 вечера, скорее ночи конечно, а мне так захотелось есть, и не что-нибудь, а салат с лососем, который из детства, с рисом, яйцами, луком, майонезом. Не знаю, может у вас другое было детство, а у меня именно такое, с лососевым салатом, черным Бородинским хлебом, майонезом провансаль, котлетами из магазина напротив за 12 копеек, молоком в бидонах и квасе в бочках. Ну меня ведь как заклинит, если чего захочется, так хоть ори, но пока не съем желаемого, не успокоюсь. Это меня всю жизнь подобным образом клинит. Ну так на этот раз я пала жертвой детских воспоминаний о салате. Не зря я как-то купила лосось, целую упаковку купила. Я все покупаю прозапас, это наверно у нас в генах, у детей ссср. Малхаз все время возмущается по поводу моих закупок на все предвиденные и непредвиденные случаи жизни. Но это мне мешает получать удовольствие от путешествий по огромным продовольственным магазинам с не менее огромной тележкой.

Вернёмся к ночным приключениям на кухне. Сначала я поставила варить рис, традиционно, без отклонений. Беру толстую алюминиевую кастрюлю, она для риса больше всего подходит, туда плеснула оливкового масла… А вот теперь мне предстоит сознаться в нехорошем, мне даже стыдно становится, хотя и не очень. Короче, я стала использовать сухой чеснок. Когда мне некогда, когда лень, я хватаюсь за чеснок в малюсеньких гранулах, порошок мне не нравится. Ну так в оливковое масло столовую ложку чеснока, на глаз конечно, полторы сухой приправы лимона с черным перцем, помешаю хорошо и 2 стакана риса туда с размаху. Он разлетится в кастрюле, а я его лопаткой собираю и смешиваю с маслом и специями, стараюсь сделать его жизнь интересной и насыщенной. Столовую ложку соли туда же, как же на без основного ингредиента вкуса? И все это заливаю двумя странами горячей воды, перемешиваю хорошо, довожу до кипения, затем огонь убавляю до минимума, накрывают крышкой и на двадцать минут забываю про превращение риса из камушков в рассыпчатое благоухающее наслаждение.

Вчера я конечно после трапезы отключилась, так что продолжаю уже сегодня. Полетела вниз за лососем, там у меня закрома родины. Схватила, вся в предвкушении красоты из банки, написано ведь: розовый лосось. Я конечно поверила, не было у меня пока причин им не доверять. Открыла… А там

Вы розовое видите? Нет? И я нет. Видно, производитель или не видел розовое до этого, или дальтоник. Ну да ладно, хрен с ним, главное, вкус и запах обалденные. Помяла я значит мой нерозовый лосось прямо с соком, схватила небольшую белую луковицу, я их как раз на ферме купила последний раз. Я вообще больше люблю белый или жёлтый лук, он более сочный, чем красный. Порезала кубиками, не стала совсем измельчать, пусть будет виден как квадратный жемчуг. Три яйца отварила вкрутую, в тот же момент и 20 рисовых минут истекли. Охлаждать яйца бросилась, есть ведь хочу, а уже почти 11 ночи. Завалила яйца льдом, а пока вывалила 3 большие столовые ложки майонеза в салатник к рыбе и луку.

Вот и яйца вроде чуток пришли в себя, кубиками их и туда же за майонезом. Потом добавила распушенный рис после варки. Ну вы знаете, когда он готов, его нужно сразу же перемешать, не нужно оставлять его кирпичом.

Риса добавила наверно чашку или полторы. Все это перемешала и побежала стол накрывать.

Малхазу понравился салат, он не однажды прикладывался. Мне тоже, даже очень. Воспоминания не подкачали. После этого я отправилась спать, прям головой в подушку. Поэтому было не до дописания.

Надеюсь, что не пропаду надолго.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s