Медово-лимонный торт в миниатюре. И медовик тоже.

Сегодня стараюсь наверстать упущенное. Вот вам лимонный медовик. То есть для коржей как для классического медовика, только крем как для Лимончелло, я раньше тут изливала душу по этому поводу.

Вот, опять оторвали от разглагольствований на тему торта. Разлила по банкам аджику, помыла гору непомещающейся никуда посуды, испекла на гриле полхлеба, вторую половину сожгла до углей, это я тоже умею. Во, Малхаз кричит, что дождь пошел, а у меня остатки хлеба на улице остались. Да что ж это за многострадальный хлеб сегодня получился?! Поставила ещё тесто, нужно ведь мужчин кормить. Щепотку сахара в тесто добавила для ускорения процесса работы дрожжей. Нужно ведь побыстрее. К сыну ещё друг приехал, они в гараже там что-то с машинами колдуют. Так что остатков хлеба от первой попытки не хватит. Да, забыла, я ж ещё и чизкейк испечь успела.

Прям я на все руки мастерица, и пирог испечь, и хлеб сжечь.

Так, вернёмся к нашему медовеку. Для коржей вам нужно на водяной бане разогреть 50гр меда и 50гр сливочного масла, доведите вашу чудесную смесь до разнеженно-растопленного состояния, помешайте аккуратно и добавьте туда чайную ложку соды, она предотвратит от склеивания нашей смеси при дальнейшем нагревании, от превращения в непробиваемую карамель. Нам ведь с ней ещё работать, нам она нужна живая, так сказать. Ну так продолжайте мешать на все той же водяной бане до карамельного цвета, минут 7 я думаю хватит, но вы прежде всего ориентируйтесь на цвет. Оставьте это остывать.

Отдельно взбейте слегка одно яйцо, потом туда бухните 100 гр сахара. А уж теперь нам нужна пышная лоснящаяся масса, так что вы уж постарайтесь.

Пришла очередь соединить наши детища, перемешайте нашу медовую карамель (остывшую чуток) со сладким яйцом в виде воздушной массы. Перемешали? Тогда самым что нинаесть осторожным способом перемешайте вашу бесподобно пахнущую медом смесь с 230ю граммами муки. Не торопитесь, аккуратно, спешка, как говорила моя бабушка, нужна только при ловле блох. Хотя, можете и не аккуратничать, это меня что-то занесло чуть чуть. Перемешали? Испугались, что получившееся месиво липкое как зараза? Не бойтесь, мука вам в помощь! Только не в тесто! На стол! Посыпьте мукой стол, вывалите тесто на муку, мукой же и присыпьте. А теперь возьмите себя в руки, не бойтесь, у вас получится. Скатайте из теста колбаску, предохраняясь мукой, и разделите ее, колбасу вашу, на шесть частей. А теперь самое сложное. Каждый кусочек вам нужно скалкой раскатать в тонкий слой. Диаметр зависит от вашей способности перенести вашу тонкую лепешку на бумагу на противень, я призвала в помощь лопатку, безоружная справиться не смогла. Хотя, подождите, ведь если б я была поумнее в тот момент, я бы прям на пергаменте и раскатывала, тьфу ты боже мой! Вот, вы как раз можете использовать мой опыт сражения с нашим/вашим тестом. Выпекать ваши лепешки будете при температуре 180С/350F 3-4 минуты, не больше. Как только вытащили, постарайтесь как можно быстрее вырезать круги нужного размера по тарелке, по форме для выпечки, по чему хотите, это на ваше усмотрение. Из остатков можете вырезать любые фигурки для украшения. В идеале, остатки идут на крошку для медовика. Я взяла крем для Лимончелло для разнообразия. Для крема для классического медовика вам нужно взбить 300 мл сливок до мягких, но не совсем мягких пиков, до нормальных таких пиков, чтобы не растекались ваши пики, только не перестарайтесь, а то получите масло. Если кому интересно, я могу рассказать как сделать самому масло с разными приправами прям из сливок. А можно и без приправ. Вернёмся к крему, а теперь 400 гр сметаны взбейте со 120ю граммами сахарной пудры до красивого состояния, вы увидите волны по краям на взбиваемой массе, только не перебейте. А вот уж теперь действительно аккуратно в три приема добавьте взбитые сливки к сметане сладкой и взбитой. Готово? Тогда осталось самое простое, собрать. Каждый корж подлежит обязательному смазыванию нашим обалденным кремом. На ваше усмотрение каким, можете обмазать кремом со всех сторон, как и полагается медовику, а потом обсыпать раскрошенными остатками коржей. А теперь в холодильник на всю ночь! Только вот не нужно по ночам пробовать отрезать кусочек! Подождите, завтра будет лучше!

Все! Я пошла ужин готовить. Думаю начинить перец поблано, это как болгарский перец, только темно-зеленый и чуть чуть острый. Но очень вкусный. Раньше я про существование такого перца и не подозревала, так что использовала наш родной болгарский, здесь как-то постаралась расширить свой кругозор. Ну так начинять его буду сыром, смесью моцареллы и феты, моя любимая комбинация. Начиню его и запеку. Ммммм… Очень вкусно. Пошла я, а то меня съедят заместо перца.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s