Салат с кукурузой и сыром фета.

on

Хотела Малхаза поразить, подумала, а что если сегодня выбью у него почву из-под ног салатом пёстрым и кускус. Храня секрет перекуса как государственную тайну, с таинственным видом я носилась по дому как очумевшая. Предвкушала последующее восседание на троне домашней кулинарии. Вот прям щас! Ну что вам сказать, я ошиблась в выборе продуктов, не рассчитала высоту трона и не дотянулась. Малхаза выражения лица не будем касаться, а то меня прорвет на мат. Я ж со всей душой! Ну ладно, не кускусная он душа, и не кукурузная. Все было очень вкусно, прям объедение! Вы только посмотрите что я отправила в тот салат, это ж моими золотыми руками выращено. Я про помидоры.

Кукурузу проварила 5 минут, обрезала семена потом, ведь нам нужны были только они, не кочерыжка же. И ещё прожарила перец шишито, я вообще люблю теплые ингредиенты в салате, а особенно перец. Длинный острый жареный перец обожаю! Но вчера мне повезло, я налетела на шишито. Вот он красавец в пакете.

Так я его на 2-3 части порезала и обжарила на оливковом масле, чуть посолила, а то как же без соли. Здесь он пока ещё не подрумянился.

И вот этот перец, только прожаренный я сую везде, и в пасту, и в суп, и в салат, говорю же, везде. Поехали дальше. Помидоры свои порезала, к ним добавила сыр фета кубиками ну и конечно чеснок, 2 зубчика измельчила, но не очень, лень навалилась.

Потом перец влился в наши стройные ряды.

Ну и красавица солнечная кукуруза подоспела. Все залила соком одного большого лимона и оливковым маслом конечно, без него никуда.

В кускус добавила кипящую воду в пропорции 1:1, сколько кускуса, столько же и воды, посолила через левое плечо и масла сливочного в центр плюхнула, для вкуса и аромата, а то я без него жизни как-то не представляю. Количество масла на ваш вкус, хотя вы можете использовать и оливковое масло наверно, если хотите. Ну так закрыла свою ёмкость крышкой и в микроволновку на 3 минуты, потом вытащила и ещё минуты две дала ему отдохнуть. Затем открыла и вилкой его хорошенько распушила, вдохнула жизнь в него, так сказать.

Мне было очень вкусно,

в отличие от Малхаза. Он на меня так посмотрел, прям испепелил взглядом. Это кускус на него такое впечатление произвел, неизгладимое, можно сказать.

Я всё-таки позже произвела на него впечатление, но уже тушеным мясом, хумусом и своим коронным рисом. Но об этом завтра. На сегодня все.

Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s