Канеле.

Фух, наконец-то.

На работе ещё на старой пропадаю. Начальство делает вид, что я не существует, услышала, что называют меня предателем. Я, честно говоря, думала, что в детский сад уже не вернусь, ан нет, тут как тут. Маразм, в общем. Вот что значит организация, которая прибыль не делает (non-profit organization), что значит, когда деньги свои не тратишь, штат раздуваешь и живёшь королевой, все вокруг тебя вальсируют и пылинки сдувают. Это я про владельца этой не правительственной организации, так что мой уход приравнивается к дезертирству. Говорю же, маразм. Ладно, проехали.

Давайте я вам про канелЕ лучше расскажу. Это я их на дегустацию приготовила, получились идеально. Только вам конечно нужна форма для канеле, в идеале медная, но она стоит ого-го, так что я использую силиконовую. Главное в этом десерте выпечь по правилам. Хотя нет, здесь все главное. Тесто приготовить легче не бывает, но нужен стационарный миксер, хотя, можете попробовать и с ручным, просто придется вам прилипнуть к миксеру и миске, пока тесто не остынет. Считается, что тесто нужно приготовить за один день заранее, опровергнуть это не могу, я по-другому не пробовала. Но обязательно рискну, потом сообщу результаты. Меня всегда прёт на нарушение правил выпечки, температурного режима, количества чего бы то ни было и тд и тп. Душа моя не любит подчиняться, вот и настаивает на своих правилах, рецепт ей не указ, видите ли. Ну а я и не против, всем руководит лень, а мы с ней не разлей вода.

Так, берём одно яйцо и один желток, в миксер их, кто ручным миксером будет работать, выберите миску побольше, нам ещё туда молоко вливать. К яйцам добавляем 125 гр сахара, 50гр муки, пол чайной ложки ванили и одну чайную ложку рома. Теперь миксером все это дело перемешали. А на плиту поставим 250 гр молока и 25 гр сливочного масла. Все утверждают, что масло должно быть несоленым, я с этим не согласна, я использую всегда только соленое масло, у меня все работает прекрасно. Хотя может мне нужно попробовать несоленое, узнать как оно там. Как молочно-сливочная смесь закипела, вливайте ее осторожно в перемешивающуюся яично-мучную смесь. Вот именно так, перемешиваете мучное насадкой невенчик, если есть только венчики, тогда пусть будут они, ну так перемешиваете и вливаете, не останавливайтесь. И продолжаете вот это действие до того, пока ваша жидкая смесь не станет теплой, можете мешать до полного остывания, если не лень конечно. Я останавливалась на теплом состоянии, все было прекрасно. Перелейте в контейнер и оставьте в холодильнике до следующего дня. У меня, кстати, стоит смесь уже 6 дней. Нужно не забыть испечь сегодня. Ну так поставили и забыли на день. Ещё есть мнение, что поверхность нужно покрывать пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корка. Не знаю, у меня сверху всегда только масло плавает, так что я перестала плёнкой покрывать, но вы как хотите. Нужно тесто наше жидкое вытащить из холодильника за час-два до выпечки, перемешать хорошо перед употреблением. Форму я смазываю щедро маслом сливочным, прям вот руками-пальцами, никаких кистей. Но смазать силиконовую форму нужно только первый раз, и мыть ее можно только горячей водой, никаких моющих средств. То, что форма останется немного жирная, не обращайте внимания. Высушите и уберите до следующего раза.

Сначала разогрете духовку до 220С/438F. Разлейте наше тесто в форму на 3/4 высоты формы и поставьте в духовку на 20 минут, по истечении которых, не открывая духовки поменяйте температу на 180С/360F и оставьте ещё на 35 минут.

Потом все стандартно, вытащили, можно сразу же форму перевернуть, они выскочат такие все закарамелизованные, блестящие, загляденье какие обалденные! Можете на решетку их поставить остывать, если у вас есть такая возможность, у меня они улетают, я не успеваю голову повернуть.

Ну не красота?!

Наслаждайтесь!

Обнимаю!

Leave a Reply