Жизнь нашего зоопарка.

on

Значит так, кудабли больше не мелькают перед глазами так часто как раньше, кормушку ведь отнесли в дальний угол, поскольку эти хвостатые где едят, там и мусорят, нам вот только шелухи от семечек ковром посреди двора не хватает. Так что наблюдаем их игрища в основном на крыше гаража. Зато чипидейлы освоились как родные. Как есть хотят, а хотят они всегда, правда не есть, а таскать семечки в свои закрома, так ищут нас. Найдут, усядутся напротив и гипнотизируют глазами, прям сверлят: наполни кормушку, мать-перемать! Вот здесь один из представителей маленьких полосатых на птице сидит, если рассмотрите.

Вот эта кроха уже научилась нами управлять. Сфотографировать их почти никогда не удается, они носятся со скоростью бешеного таракана. И ещё мы разведали, что запасы чипидейл делает у нас, а живёт через один двор от нас. Малхаз сделал предположение, что у него там склад, а живёт он всё-таки у нас.

А вечером, когда я уже почти вся отдалась сну, Малхаза начал мучить вопрос, где спит птица-мама, если ее гнездо занято подрастающими птенцами. Вот где она спит? Где ночует? И почему он видит только трёх желторотиков в гнезде, когда яиц было четыре? Сказать вам что я думаю по этому поводу, особенно когда засыпаю! Вот объясните ему пожалуйста, где шляется по ночам мамка американский Робин и где четвертый птенец! Растолкуйте ему! А то у меня лексикон закончился.

Мои розы кто-то жрет, и шалфей тоже, кстати. Вот это меня волнует, а не ночные приключения многодетной пернатой красавицы. Так как у нас целый зверинец, я накупила всего натурального, ну чтобы ни у кого ничего не приключилось. Двор после обработки пах чесноком, лимонным тимьяном и эвкалиптом. А эти суки вредители продолжают жрать мои зелёные насаждения. Сегодня пойду за чем-то другим, нужно спасать розы и шалфей. Куплю что-нибудь посильнее, но не совсем страшное, а то как же наш зоопарк?

Да, кстати, а к нашей сладкой кормушке колибри в этом году не прилетали, но свято место пусто не бывает, кормушка засижена представителями пчелиного семейства.

Это все, я пока на работе, так что не знаю, разобрался ли Малхаз со своими орнитологическими вопросами или нет. Главное, чтобы не вернулся к идее пристройки лоджии к гнезду, это более опасно. Я вам потом перескажу в красках нашу дворовую ситуацию.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s