Шоколадные розы.

on

Ну наконец-то дошли руки. Если сейчас конечно не позовет меня кто-нибудь для найти что-нибудь, это они могут, ну вы знаете, не мне вам рассказывать про поисковые способности мужчин. Тут к нам на праздник рождения Америки приезжала моя дорогая подруга с семьёй. Ну так я конечно постаралась, хотела на славу, но не успела. Получилось просто постаралась. Замариновала мясо в чимичури, я вас уже с ним замучила, курицу в азиатском стиле задумала, там все на глаз пошло: соевый соус, имбирь чуток, сухие чеснок и лук, чеснок не сухой обыкновенный, коричневый сахар, немного яблочного уксуса, масло семечек виноградных, кунжут, кунжутное масло и все по-моему. Все это в блендере взбила и довела до ума на вкус. Оказалось, я переборщила с соевым соусом, очень соленый маринад получился, так я воды немножко плеснула, на том и закончила. Всем этим и замариновала темное куриное мясо без костей. Картошку запекла с чимичури опять же. Хлеб свежий на гриле изобразила. Что-то ещё там сделала, не помню уже. И конечно испекла десерт, они у меня специалисты по сладкому, это для них важнее всего. Ну так я испекла розочки шоколадные, которые с вареной сгущенкой. Гости были в восторге. Может вам пригодится кого-нибудь поразить красотой и вкусом.

Ну, я же говорила, изложить все как есть без отрыва от написания не удается. Сначала Малхаз порезал палец при ремонтных работах в ванной комнате, потом просил посидеть и посмотреть не потечет ли вода опять, затем сыну чай и в заключении прогулка мадам Грицацуевой. Эх. Но это хорошо, это значит я живу.

Вот, опять, целый день был вырван уборкой, садом, обедами-ужинами, десертами…. Я не представляю, как можно все успеть за 24 часа? Если туда ещё входит и сон. Поделитесь опытом, как оно там у вас получается?

Ну так про вкусную красоту.

2 столовые ложки растительного масла, какое подвернётся, только без запаха пожалуйста, и 115 грамм растопленного сливочного масла, смешать и добавить полстакана шоколадных чипсов. А теперь все это добро нужно растопить на очень маленьком огне. Можно по-другому, все ингредиенты без предварительной обработки растопить в микроволновке, но необходимо перемешивать все каждые 15-20 секунд, а то все сгорит к чертовой матери, это я вам как подгоревший говорю. Растопили? Оставьте на время, а сами смешайте в чем-нибудь стакан муки пол чайной ложки соды, чайную ложку разрыхлителя, пол стакана какао и чайную ложку соли.

Теперь нужно взбить по 100 гр обычного и коричневого сахаров, 2 яйца туда отправим, 1желток и пол чайной ложки ванили. Взбейте, чтобы это красиво выглядело, гладко так.

А теперь все сложим как пазл, чтобы результат радовал глаз. Растопленную шоколадную смесь взобьем с яично-сахарной до опять же прям бархатного состояния. К бархату вобьем 200 гр сметаны и 50 гр вареной сгущенки, облагородим шелком, так сказать.

А теперь осторожно, чтобы только смешать, добавим мучную часть. И здесь поддадим жару, добавим пол стакана кипящей воды, мешайте теперь, только бережно проделывайте эту процедуру, не расплескайте наш жар.

И вот теперь можете делать с этим тестом что хотите! Я вам покажу два примера. Первый, самый простой. Я взяла форму маленьких роз, смазала внутри сливочным маслом, разложила ложкой для мороженого наше волшебное тесто и испекла при температуре 175С/350F. Вам понадобится 16-18 минут. Проверьте только, это важно, а то всякое в жизни случается.

Дайте остыть шоколадным цветам и полейте их глазурью, вы помните, мы это обсуждали уже. Для забывчивых и вновь присоединившихся с радостью повторю: стакан сахарной пудры смешать с тремя столовыми ложками молока, хорошо смешивайте, не ленитесь, можно взять для этого маленький венчик. У вас должна получиться не жидкая и не совсем густая глазурь. Если нужно откорректировать, добавьте по каплям молоко или сахарной пудры по ложкам. Вот и вылейте ее на нашу шоколадную красоту, только с фантазией поливайте, не просто так. Они ж ваш стол всё-таки будут украшать.

Ещё один вариант. Испеките капкейки. Когда остынут, острым ножом сделайте небольшое отверстие сверху, не очень глубокое только. Вот туда и положите немного вареной сгущенки, ну сколько поместится, в общем. Сверху взгромаздите шляпу на наш кекс из масляного крема. И побрызгайте карамелью.

Ну не красота ли это?

Сейчас я вам расскажу как тот крем забацать, и все, я спать.

Взбить нужно 115 гр сливочного масла и 3 стакана сахарной пудры, взбить нужно хорошо, до злости, до побеления, добавить туда 3/4 стакана какао, 3 столовые ложки цельного молока или не жирных сливок ну и конечно 1 столовую с горкой ложку вареной сгущенки. Взбейте хорошо, не ленитесь. Теперь ваша воля что с кремом делать. Я добрая сегодня, вернее сонная. У меня сил нет сопротивляться.

Все, вам приятного аппетита, а мне спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s