Завтрак на скорую руку.

on

Один очень хороший и красивый человек спросил у меня про быстрые завтраки. Так что будут нам завтраки, только не сладкие, нам нужно что-то более-менее серьезное. Кстати, я как раз сторонница соленого на завтрак, что есть полная противоположность вкуса мужской половины моей семьи. Вот насчёт Муськи не уверена, у нее все по настроению.

Ну так начнем про оперативно-вкусное начало дня.

Сразу приходит на ум всем известное яйцо в хлебе. Это когда в ломте хлеба вытащить мякиш, положить на сковородку с маслом тот хлебный скелет, а в него уже по вкусу можно кусочки колбасы, курицы, можно помидоры кубиками, а можете и дольками, это уж от вашей фантазии зависит, или может ещё что интересное найдется в холодильнике, тоже туда, а потом яйцо вбить в тот же дырявый хлеб, крышкой накрыть, чтобы яйцо закрепилось там, мышцы себе накачало, брови сдвинуло и никаких соплей. Вот теперь его и перевернуть ничего не стоит. Перевернули красотой наверх, и пусть оно там себе внутри готовится, а вы ещё сверху сыром можете по желанию, да и зеленью можете украсить. Только проверить внутреннее состояние желка не забудьте, а то у каждого свои требования к этому жёлтому созданию. Одному жидкий подавай, другому твердый, третьему в мешочке, у каждого свои заморочки, в общем. Да, посолить не забудьте конечно. У моего сына любимый вариант, только хлеб, яйцо и соль, но желток должен быть совершенно сырой. Вот.

Пошли дальше. Можно приготовить лепешки (scones) с беконом и сыром, а можно и без бекона, это опять же вам и решать. Рецепт где-то здесь завалялся. Если вам лень искать, дайте знать, я найду.

Ещё один беспроигрышный вариант. Берете лаваш тонкий, здесь это будет tortilla, только мучная, кукурузная не годится. Первый вариант это пицца за 5 мин. Заранее подготовьте и томатный соус, я бы взяла измельчённые помидоры из банки, только посолите, потёртый сыр на ваш вкус, вам ведь есть. Разогреваете сковородку размером с ваш лаваш/tortilla, хотя размер может быть любой, главное, чтобы основа нашей пиццы туда поместилась, и чтобы крышка была у вашей сковородки. Если нет крышки, не беда, накройте противнем ну или чем-нибудь ещё, что дома найдете, тем и будете накрывать. Сковородка нам нужна горячая, но не раскаленная, а то сожжете нашу несостоявшуюся пиццу. Положили лаваш и держите ее не больше минуты с одной стороны, переверните и быстро: томатный соус и сыром сверху, и закрыли быстро. Теперь ждите, но ждите не долго, а то будут у вас угли. Откройте и проверьте, как только сыр расплавился, основа хрустящая, пицца наша готова. Сверху можете украсить колбасой, ветчиной, листьями салата. Откройте холодильник, проверьте, может что завалялось там. Так мы это можем использовать в кесадийа. Знаете такого зверя? Очень удобная вещь в хозяйстве. Тот же лаваш на ту же сковородку, хотя можете и другую взять, это не часть рецепта. Ну так на лаваш в разогретой сковороде тертый сыр, можете сразу накрыть другим лавашом, прожарьте с обеих сторон до румяной красоты снаружи и теплого расплавленного сыра внутри, будет вам ленивый хачапури. А вот в кесадийу можете добавить все, что вашей душе заблагорассудится. Правило такое: лаваш, сыр, все, что угодно, сыр, лаваш. Все, что угодно, это мелкие кусочки мяса, курицы, колбасы, нарезанный свежий острый и не очень или совсем не острый перец, маринованный перец (он мне больше всего нравится в кесадийе, я обожаю острую пищу), овощи небольшими кусочками, не знаю, что вам нужно использовать, но до чего не доходила очередь. Опять сыр и лаваш. Прижмите лопаткой вашу композицию, только кухонной лопаткой, а то я тут видела люди ели что-то там с обыкновенной садовой лопаты, ну так это нам не подходит. Прижали? Помогите вашему творению создать внутреннюю гармонию, нужно постараться хоть чуточку скрепить верхний лаваш со всеми этажами нашего инженерного детища, вот поэтому то нам и не нужен большой огонь, чтобы наш сыр успел внутри расплавиться, а снаружи лаваш не сгорел. Все, скрепили? Переверните и опять лопаткой (кухонной) придавите. Дождитесь радости на вашем лице от ароматов и красотищи на сковороде, и вперёд! На тарелку это! Перестаньте, не пытайтесь сразу попробовать, дайте нашему блюду с заморским названием прийти в себя, остыть немного, чтобы отдать вам весь свой вкус и запахи счастья, утреннего субботнего счастья.

Фотографий у меня нет, тк это экспромт по просьбе одной красавицы и просто хорошего человека, как я уже сказала в начале.

Наслаждайтесь! А пока я пошла поработаю, хоть сегодня и суббота. Почему в моей молодости не было компьютеров? Я бы стала программистом, у меня были бы нормальные выходные, с нормальными часами работы. Эх…

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s