Чимичури.

on

Сегодня начала готовиться к завтрашнему празднику, несмотря на жару. Вернее, вопреки жаре праздник будет! Должна была замариновать мясо, выбрала для этого как всегда чимичури. И тут меня пробило, я ж сто лет назад про это чимичури писала, обещала рассказать про него что да как, и как всегда забыла. Ну так вернёмся к этому незаменимо у в хозяйстве аргентинскому соусу. Основа его это петрушка, чеснок, уксус и оливковое масло. Использовать его можно для всего, ну разве что в манную кашу не положишь, хотя, кто знает, никто ведь не пробовал. Я его люблю с мясом, с хлебом, с овощами, с чем ещё? Забыла, в общем со всем на свете. Сын у меня любитель этого зелёного зелья. А если ещё со свежим хлебом, вот ничего больше не нужно, ароматный свежеиспечённый хлеб и кисловатый, пахнущий радостью жизни чимичури. Это потрясающе.

Прочитала сейчас вот что я здесь изобразила, даже и не знаю что сказать, это вот помню, когда я в школе иногда хотела получить пятерку, я разговаривала вот именно так. Когда несёшь красиво на публику. Извините, это я честно. Вот так красиво завуалированно, это не я. Видно жара меня доконала. Пошла я лучше палки для помидоров куплю, чтобы их подвязать, а то они разрослись, как-будто с ума сошли, вымахали выше меня, а я ведь 180 см, совсем не маленькая тетенька. Вообще помидоры, это моя слабость. Помню, в молодости, ещё в Москве я откопала в ГУМе место, где французы продавали различные эфирные масла, это был момент моего счастья, я нашла масло с запахом помидорной ботвы и грейпфрута. Последний мне всегда нравился и нравится, но вот помидоры… Я постоянно носилась с тем маслом и нюхала, нюхала, нюхала. Пока не опустел мой пузырек, и не испарилась та компания с маслами. Ну так при всяком возможном и невозможном случае, я стараюсь посадить помидор, а если уж во множественном числе, то я прям таю от самого вида обилия помидорных листьев. Помидоры в курсе происходящего, я уверена, именно поэтому то они меня всегда радуют своими кустами. Не верите? Да пожалуйста! За сеткой они потому, чтобы олени не поели мою ароматотерапию. Хотя, я думаю, если он придут, эти смешные заграждения их не сдержат. Ну да ладно, посмотрим. Высота забора, кстати, 190 см. Это для сравнения. Не зря Малхаз мне всегда говорил: все, что ты сажаешь, вырастает в твой рост.

Ну так они разрослись, ветки свои от жары разбросали, помидорчики заодно народили, ну так им теперь помощь нужна в поддержании формы. Поэтому то я и направлю свои стопы в хозяйственный магазин за палками бамбуковыми.

А про чимичури потом напишу, когда созрею и выйду из того дебильного состояния высоких поэтических фраз.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s