Куглоф. Настоящий, без выкрутасов. Сладкий.

on

Обещала, уже неделю как назад. Все никак. Но зато сейчас то я вам выложу все как на духу.

Сначала вам нужно замочить 100 гр изюма в двух столовых ложках рома ну хоть на несколько часов, только не забудьте накрыть посудину с благоухающим высушенным виноградом. Но я делаю конечно все не так, мне всегда некогда и мне всегда лень. Я беру нашу ромо-изюмную смесь и в микроволновку на полминуты, я не знаю какая там мощность, я только нажимаю на «добавить 30 секунд» и все.

Потом 2 чайные ложки растворимых дрожжей залейте 100 мл теплого молока, разбудите их, пусть приготовятся распушить наше тесто. Дайте им на это минут 10 и хватит, они будут готовы, они ж у нас скороспелки.

Теперь нам нужно смешать 250 гр муки обычной, которая на все случаи жизни, щипотку соли через левое плечо, 60 гр сахара, 2 яйца и наши растревоженные в молоке дрожжи. Я мешала в миксере насадкой для теста, вы можете это сделать как вам заблагорассудится. Смешали? Теперь добавляем 125 гр мягкого сливочного масла, и опять трудом своим (или миксера) заставляем их вступить в связь, нет, не в половую, у нас все проще. У нас тесто на подходе.

Теперь настала очередь ромового изюма вместе с ромом. В тесто его! Устали? Не переживайте, это последний этап применения силы. Тесто теперь нужно закрыть и в теплое место.

Как увеличится вдвое,

нужно форму для кекса смазать хорошо маслом, только не жадничайте, масло, это один из залогов успеха нашего проекта. Теперь по дну нужно разбросать бланшированный и очищенный миндаль. У меня лень вперёд меня родилась, у меня к миндалю не было никаких претензий, я его оставила одетым.

Выкладываем наше тесто.

Опять затягиваем пищевой плёнкой и подальше от сквозняков и прохлады, в тепло его опять. А как снова удвоится в размере, в духовку его!

Температура духовки 175С/350F и печем наш шедевр 45 минут.

Вытащили и оставили в форме минут на 10. Потом можно и вытаскивать/переворачивать.

Затем припудрим сахарной пудрой.

Вот и все. Лучше подождать немного и потом начать наслаждаться, но если невтерпёж, отрезайте быстрей и купайте его за бок. Не пожалеете! Вкус обалденный!

Вот как мои мужчины попробовали, я и глазом не успела моргнуть.

Напишите потом как вам. Надеюсь понравится. А пока я спать. Спокойной ночи!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s