Продолжение историй с беконом.

on

Это я опять. Вчера было не до продолжения о кексе несладком, не, ничего не произошло, мне так захотелось посидеть во дворе с Малхазом за бокалом вина. Вот видите, я же говорила, что мои приворожительные вкуснейшие рецепты работают, он даже и не сопротивлялся искушению посиделок во дворе с вином, очень даже был за. Так что мотайте на ус и готовьте, готовьте, готовьте! Если не любите это дело, не готовьте, любителей общепита в мире тоже хватает. Но тут уж я вам не помощница. Я все больше по кухне, в остальном профан.

Ну так продолжим про кекс со звучным мужским именем Куглоф.

Вы на меня внимания не обращайте, помните я написала про этот кекс, как его теоретически готовить, и что вытворяю я, так что соблюдайте все правила, не смотрите на меня нарушительницу. Хотя, это на ваш выбор, как я раньше уже говорила, нужно учиться подчинять себе рецепт, нужно заставить его плясать под свою дудку. 100% удачи каждый раз не гарантирую, но с каждой ошибкой становитесь ли вы мудрее или умнее я не знаю, но шишок набивать будете меньше, это факт. Вернёмся к нашим баранам, как говорится. Кекс я свой испекла, сейчас я вам его покажу.

Видите какой красавец! А если бы вы знали какой он ещё и вкусный, обалдеть! Помните, я начала про капусту с беконом? Да, вот такой у меня прям был день бекона. Я уже говорила, в зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать или обыкновенный бекон, или из индюшки, все зависит только от вас. Так я вам расскажу про ту вкуснейшую капусту. Знаю, обязательно найдется кто-то, кто расскажет нам, что бекон это яд. Хорошо, мы его послушаем, обязательно послушаем и сделаем как сердце велит. Ну так мое не только велело, оно прям орало приказным тоном:

«давай шевели своим задом, порежь быстренько пачку бекона (450гр) и на сковородку его, пожарь как следует, только не сожги! Готово? Бекон как там выглядит? Румяно? Хорошо, тогда вытащи его и отложи в сторону, а пока половину жира долой! А то это слишком много. И туда большую сочную луковицу полукольцами, такую, чтобы соком доску залило.

Есть у тебя такая? Ну слава богу! А то вечно у тебя все не слава богу, горе ты мое луковое! Пожарь его немного, подрумянь, приукрась его как на свадьбу. Приукрасила? Ох, как же я устала тебя контролировать, это ж невыносимо! Только стоит руку с пульса убрать, как ты сразу за самодеятельность. А теперь к луку красавцу добавь чеснок, он будет нашей изюминкой. Добавила? Добавила, я спрашиваю? Помешай теперь, чувствуешь как аромат пошел? С ног сшибает прям. Да не тебя! Ты крепко стой, а то как ты капусту доготавливать собираешься? Туда потри на крупной тёрке три морковки среднего размера. Ой, ну не нужно морковку кусать, она не для тебя, она для капусты! Мало ли, что ты любишь, я много чего люблю, но у тебя ведь разве допросишься? Прожарь все вместе теперь, если жира всё-таки много, избавься от лишнего, мы в жире жарить должны, а не варить. А вот теперь туда порежь капусту килограмма два, режь как хочешь, я тебе даю свободу выбора, оцени какое я доброе! А теперь соль добавь, помешай и потуши чуть-чуть. А уж сейчас мы и до бекона добрались, туда его! Помешай и до готовности все это доведи.

Слюни уже небось до пояса. Тащи тарелки на стол, зови всех, что там у тебя еще есть? Рис жасминовый? Рисинки одна к одной? Тогда можно на стол, хлеб свежеиспечённый? Не сгорел? Хорошо. Салат? Все положила туда, ничего не забыла? Ладно, иди уже ешь, дай мне отдохнуть.»

Ух, вот это была тирада, вот в таких условиях я и живу, а вы мне тут про ядовитость бекона басни рассказываете.

Устала даже, невозможно жить под таким давлением. Готовьте, ешьте, наслаждайтесь! Дайте знать как там у вас все вышло. Если есть вопросы, я здесь.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s