Дырявый яблочный кекс.

Я очень очень люблю яблоки, я вам про это уже трындела. Особенно когда Малхаз их пристроил в морозилке. Ну да ладно, сегодня не об этом. Сегодня о соблазне. Естественно, все о том же. Я тут как старая бабка советы раздаю на право и налево, как соблазнить желудок непокорных. Лимон был, теперь яблоки. Яблочных вариантов у меня тоже пруд пруди. И ещё я люблю кексы с дыркой, про это я тоже вас уже оповестила. Спасибо подсказали, теперь я знаю, что можно просто написать кекс, а то прям замучилась. Да, уточните, если объект любит корицу и яблоки, он наш, не сомневайтесь.

Давайте, время не тените, приступим.

Взобьем до воздушности 450 гр сахара, 335 гр растительного масла, 3 яйца и 2чайные ложки ванили. Как будете взбивать, это дело ваше, нам важен результат. Если взбивает миксер без вашего участия, тогда у нас есть время подготовить и смешать 3чашки (384гр) муки всеобщего назначения, 1чл соды пищевой, 1чл корицы молотой и опять же 1чл соли. Если честно, я ленивая, я не перемешиваю, я прям в миксер все это добавляю. Но я вам уже говорила, я вам не пример, делайте лучше, не ленитесь. Если все готово, смешивайте воздушный сахар и сухие ингредиенты. А теперь время добавить 3 порезанных кубиками яблока. Кубики средней величины, давайте возьмём кубиками размером 1см. Когда я где-то увидела приготовление этого кекса, там говорилось про Granny Smith яблоки, я конечно взяла, что было в холодильнике. И это точно были не Granny Smith, тк я их никогда не покупаю, они мне просто не нравятся. Ещё раз: не берите пример с ленивой тетеньки, делайте как надо. Хотя, это ваше дело и поэкспериментировать это святое дело. Только так рождаются открытия. И на кухне в том числе. Все перемешали? Молодцы! Теперь от души смазываем нашу форму маслом, ну или сбрызгните спреем-маслом. Вам его есть, так что это ваш выбор. Но я бы взяла сливочного масло, им можно купить любого. Ну так тесто в смазанную форму для выпечки и в духовку при температуре 160С/325F на час. Проверьте зубочисткой, если нужно, добавьте ещё минут 10. Только обязательно проверяйте. А то у меня на работе одна транда есть, она считает себя великим кулинаром, никогда не проверяет внутренность выпечки, так у нее зачастую коржи после охлаждения проваливаются в середине, сырые то есть. Я в вас верю, вы не транды, вы будете умнее. Нам ведь этот кекс как оружие точного поражения нужен, нам же нужно вкусом убить наповал.

Пока наш шедевр печется, сварим карамель. В кастрюле нержавейке растворим 110гр сливочного масла, 1стл сливок, 110гр коричневого сахара и чайную ложку ванили. Растопили и продолжаем варить на медленном огне до полного растворения сахара. Все. Подождите минут 10-15-20 и можете поливать кекс, который к тому времени должен испечься, постоять в форме минут так 10 и мы должны его достать перевертыванием. Полили-побрызгали? Красота, не правда ли? Обожаю!

А теперь давайте приглашайте кого угодно! Все будут у ваших ног! Только хорошенько выберете, а то потом после такого десерта все будут за вами бегать, ну так чтобы не бегать от них, приглашайте уже твердо определившись Ху из Ху, как говорится.

Хороший чай не забудьте и вперёд!

Обнимаю!

ПС: я варю карамель по-другому, но это потом, времени совсем нет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s