Блинчики-шарики.

on

Фейсбук это конечно зараза, но иногда там можно почерпнуть полезную информацию. Вот например сегодня, прокручивая ленту, заметила необычные блины, просмотрела видео из далёкой Калифорнии об известном ресторане с оладьями-шариками. Тут же все бросила, даже и не помню источник информации про то интересное место с блинами, и полетела на кухню, утро воскресенья ведь, время кулинарных чудес к завтраку. Вспомнила про сковородку для подобных экспериментов, по наследству доставшуюся мне от местной кулинарной знаменитости, он жив-здоров, просто перебрался отсюда далеко-далеко, я писала раньше про него и его скороварку. Ну так побежала вниз, где у меня закрома родины, откопала сковородку и назад, к плите и подвигам.

Помыла ее хорошенько, не пожалела отпечатков знаменитости, и на огонь. А сама за тесто. В миску полетели 2 яйца, только внутренности, оболочка мне нужна, хоть там и много кальция, как говорит Малхаз. К яйцам добавила щипотку соли через левое плечо, и взбила все венчиком, не пожалела сил. Туда же отправился кефир, где-то поллитра, потом стакан муки и пол чайной ложки соды. Тесто должно быть не жидкое и не густое. Моя сковородка с полушариками разогрелась, я брызнула в нее маслом и тут же поняла, что это было уже слишком. Масло сгорело моментально. Смог полез по дому, вытяжка не была на такое рассчитана, а уж когда я брызнула водой, тут уж меня накрыло как туманом. Так что, не идите по моим следам, не ракаляйте сковородку до такого состояния, вам нужен не совсем малюсенький, но все же маленький огонь. Лучше медленнее, но вернее. Во второй раз я была умнее, наполняла формы тестом почти под завязку. Подождала чуток, как только заметила, что по бокам тесто загустело и начало меняться в цвете, палочкой для китайской еды стала как-будто подвигать наши блинчики наверх.

Постепенно превратила их в шарики. Было не очень удобно делать, тк дно у сковородки все в шариках, на конфорке не устойчивая, так что я потом сразу же выписала рассекатель для огня, который поможет моей сковородке твердо стоять на ногах и предотвратит ее от перегревания.

Ну так шарики собрала на блюде, посыпала сахарной пудрой, а рядом поставила малиновое варенье для соблазна.

Все это было уничтожено очень быстро, я не успела и глазом моргнуть. Это хороший признак.

Малхаз увидел опустошенную тарелку после налета сына и загрустил. Я взялась за повторное исполнение. Кефира не оказалось, я заменила его сметаной с молоком. Повторила всю процедуру и уже муж за столом начал кричать с просьбой убрать эти мячики, а то он лопнет. Так что и второй сметанный вариант увенчался успехом. И это здорово!

Аппетитное и вкусное воскресное утро! Радости вам!

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s