Печенье Линзер.

on

Опять все по-быстрому. Рецепт теста для лимонного тарта помните? Я вам ещё говорила, что из него получается потрясающее печенье и что оно пахнет раем. Не помните? Эх вы! Я тоже не помню. Вы сами туда вернётесь за рецептом или меня пошлёте? Меня, конечно, я так и знала. Хорошо хоть только туда послали, а не куда-нибудь подальше, и на том спасибо. Я-то пойду, с меня не заржавеет, как говорится, а вы что тут пока делать будете, небось вином побалуетесь. И не вздумайте! Я тогда тоже за вином пошла. Хотя нет, мне ещё ехать, я ведь за рулём, водитель я видите ли. Как же я люблю это дело, особенно рано утром, когда машин не так много. Если из последнего предложения выбросить слова «рано утром», получится идиллия, в которую я не попадала. Машин всегда прорва, да и в пять утра уже много стало. Наверно лето, шубы все скинули, из нор повылазили. Опять ушла от темы. Ладно, я пошла за рецептом, не расходитесь.

Вот, я уже тут как тут, скопировала и припёрлась обратно.

Взбиваем миксером 140 гр сахара и 340 гр сливочного масла до бела, до пышности. Потом туда 450 гр муки и 3-4 гр ванили и перемешали аккуратно, не разбрасывайте муку по округе как я умею. Только соедините все воедино и не переусердствуйте. Отложите тесто на часок, займитесь собой. Вот теперь можно и по вину, но только по бакалу, по чуть-чуть. Бакал не должен быть литровым и наливаете в него всего одну треть, не больше. И не выпиваем залпом, это ж не водка. К вину нужно относиться с уважением, а то оно вас в миг уложит, опомниться не успеете. Правило пития вина такое: части вашего лица сверху вниз по очереди: глаза, нос, рот. Сначала смотрим на цвет на свет, потом букет, а потом глоток вина во рту поболтать и воздух через него потянуть, только смотрите не подавитесь, а то я так однажды хотела повыебываться, как потянула на себя воздух, чуть не захлебнулась. А ещё вино можно пробовать вот так

Все, тесто отдохнуло, пора и за работу. Раскатали тонко, 2-3 мм. Тесто легко рвущееся, я предупреждала, так что поаккуратнее и побольше муки. Вырезаем круги диаметром как вашей душе заблагорассудится, моя остановилась на 8ми см. И такое же количество с дыркой посередине, печем все наше добро при температуре 175С/350F минут 10. Печенье не должно потемнеть и не должно остаться сырым, должно быть бледным как девушки прошлого столетия, я имела ввиду век 18й, если что. Потом круглые смазываем вишнёвым джемом, которые с дыркой, посыпали сахарной пудрой.

А потом соединим их, пусть полюбят друг друга.

Все! Я же говорила проще не бывает. Когда сотворите шедевр из этого теста, напишите, порадуйте тётеньку.

Пошла, а то совсем разленилась сегодня. Хотя, брешу, я тут маленьких Павловых пекла.

А вы все небось думали, откуда эта бездельница на нашу голову свалилась? Думали? Ладно, про маленьких Павловых в другой раз, а то должна бежать.

Обнимаю!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s